Esta versión de la crema de verduras clásica se caracteriza por llevar hojas de acelgas e ir acompañada de picatostes. Se la vi hacer a Karlos Arguiñano y estoy segura de que te sacará de más de un apuro.
Ingredients
- 2 hojas de acelga
- 3 papas pequeñas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 2 diente de ajo
- 2 trocitos de grasa de jamón o 1 hueso de jamón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Para los picatostes:
- 1 baguette de pan en rodajas
- 1 diente de ajo
- orégano al gusto
Para freír los picatostes:
- aceite de oliva
Instructions
- Empezamos poniendo a dorar en un caldero con cuatro cucharadas de aceite de oliva dos dientes de ajo picados y la cebolla pelada y cortada en daditos.
- Vamos añadiendo al caldero el puerro bien lavado y cortado en rodajas,
- las zanahorias peladas y cortadas en rodajas,
- las pencas de las acelgas a las que se ha retirado los hilos y las hojas troceadas,
- los calabacines cortados en cuartos de luna,
- unos trozos de grasa de jamón o un hueso de jamón...
- ... y las papas peladas y cortadas en cuadraditos.
- Rehogamos todas las verduras durante unos diez minutos.
- Pasado el tiempo sazonamos al gusto y vertemos agua hasta cubrir las verduras y dejamos cocer todo durante 20 – 25 minutos a fuego moderado, comprobando el estado de cocción de los ingredientes.
- Entonces trituramos todo con mini-pimer hasta tener una crema homogénea y reservamos.
- Para hacer los picatostes cortamos el pan en rebanadas y las vamos friendo por tandas en una sartén con aceite de oliva, teniendo cuidado para que no se nos quemen.
- Una vez estén a nuestro gusto ponemos el pan frito a escurrir sobre papel de cocina y untamos cada rebanada con un diente de ajo pelado...
- ... y espolvoreamos por encima con un poquito de orégano.
- Tu crema de verduras con picatostes está lista para comer.
- En este caso además de los picatostes añadí unos trocitos de jamón serrano a la crema.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 120kcal
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