Confit de pato con mermelada de naranja
Confit de pato con mermelada de naranja

Confit de pato con mermelada de naranja

Esta receta de confit de pato con mermelada de naranja es facilísima de preparar, pero ideal para una ocasión especial y con un resultado espectacular. ¡Anímate a hacerla en casa!
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Francesa
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 muslos de pato confitados
  • 1 bote de mermelada de naranja
  • 1 vasito de agua
  • papas fritas para acompañar

Elaboración paso a paso
 

  • Cogemos los muslos de pato y les retiramos la grasa con la que vienen, sin tirarla.
    Confit de pato con mermelada de naranja, preparar los muslos de pato
  • Los ponemos en una bandeja de horno dejándolos hasta que se doren a una temperatura de 200 grados.
  • Estarán unos 25-30 minutos en el horno. Mientras, preparamos la mermelada para hacer la salsa.
  • En un cazo ponemos mermelada suficiente para hacer la salsa para acompañar los confits.
    Confit de pato con mermelada de naranja, poner mermelada de naranja en un cazo para hacer la salsa
  • Dejamos que se vaya derritiendo la mermelada y añadimos un vasito de agua para que quede la mermelada diluida.
    Confit de pato con mermelada de naranja, dejamos que se vaya derritiendo y añadimos un vasito de agua
  • Dejamos que hierva a fuego moderado unos 15 minutos. La mermelada puede ser de naranjas dulces o amargas, según tu gusto.
  • Ponemos a freír unas papas con aceite de oliva y la grasa de los confits de pato, ya que al freírlas con la grasa de pato quedarán con un sabor delicioso.
    Confit de pato con mermelada de naranja, ponemos a freír unas papas con aceite de oliva y la grasa del confit de pato
  • Montamos el plato poniendo una cama de la salsa de mermelada de naranja, encima el confit bien crujiente.
  • Salseamos con un poco más de salsa y acompañamos con nuestras papas fritas crujientes.
    Confit de pato con mermelada de naranja, sugerencia de presentación
  • El confit de pato con mermelada de naranja está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Confit de pato con mermelada de naranja

Confit de pato con mermelada de naranja

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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