Esta receta de confit de pato con mermelada de naranja es facilísima de preparar, pero ideal para una ocasión especial y con un resultado espectacular. ¡Anímate a hacerla en casa!
Ingredientes
- 2 muslos de pato confitados
- 1 bote de mermelada de naranja
- 1 vasito de agua
- papas fritas para acompañar
Elaboración paso a paso
- Cogemos los muslos de pato y les retiramos la grasa con la que vienen, sin tirarla.
- Los ponemos en una bandeja de horno dejándolos hasta que se doren a una temperatura de 200 grados.
- Estarán unos 25-30 minutos en el horno. Mientras, preparamos la mermelada para hacer la salsa.
- En un cazo ponemos mermelada suficiente para hacer la salsa para acompañar los confits.
- Dejamos que se vaya derritiendo la mermelada y añadimos un vasito de agua para que quede la mermelada diluida.
- Dejamos que hierva a fuego moderado unos 15 minutos. La mermelada puede ser de naranjas dulces o amargas, según tu gusto.
- Ponemos a freír unas papas con aceite de oliva y la grasa de los confits de pato, ya que al freírlas con la grasa de pato quedarán con un sabor delicioso.
- Montamos el plato poniendo una cama de la salsa de mermelada de naranja, encima el confit bien crujiente.
- Salseamos con un poco más de salsa y acompañamos con nuestras papas fritas crujientes.
- El confit de pato con mermelada de naranja está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!