Este pan de higo se lo vi hacer a los Hermanos Torres en su programa de TVE. Si te gustan los higos, aquí tienes una receta espectacular y muy energética. Puedes utilizar este pan en trocitos como complemento nutricional o comértelo a bocados. ¡Está riquísimo!
Ingredients
- 50 gramos de harina de repostería
- 25 gramos de almendras
- 250 gramos de higos secos
- 25 gramos de nueces
- 50 gramos de leche entera
- 30 gramos de anís (yo usé Marie Brizard)
- 1 cucharadita de ajonjolí (sésamo blanco)
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de miel
Para engrasar el molde:
- 1 cucharada de aceite de oliva
Instructions
- Empezamos la elaboración pelando las almendras...
- ... y para ello las ponemos en un cazo al fuego con agua durante unos minutos.
- Las colamos...
- ... y las pelamos sin dificultad con los dedos.
- Preparamos los higos secos...
- ... y les retiramos los rabitos y los picamos con un cuchillo afilado poniéndolos en un bol.
- Picamos las nueces...
- ... y las almendras agregándolas al bol con los higos picados...
- ... y añadiendo también la harina, la canela y el ajonjolí (sésamo).
- Disolvemos la miel en la leche y el licor que vayas a utilizar...
- ... y lo vertemos todo sobre la mezcla con los higos secos...
- ... y embadurnamos bien...
- ... toda la mezcla con los líquidos.
- Pintamos con aceite de oliva el recipiente de horno que vayamos a utilizar...
- ... y echamos toda la mezcla intentando que ocupe toda la superficie y no deje huecos, con ayuda de una cuchara.
- Precalentamos el horno a 160ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 30 minutos.
- Pasado el tiempo sacamos nuestro pan de higo del horno y dejamos enfriar sobre rejilla.
- Cuando esté frío ya lo podemos desmoldar y listo para comer.
- Acompáñalo con una buena tabla de quesos.
- Podemos cortarlo en barritas individuales y llevarlas como un tentempié al trabajo.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 350kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!