Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla

Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla

 

Con un buen trozo de carne uruguaya y un puñado de ingredientes se puede hacer esta magnífica receta: vacío de ternera, chorizos y costillas con salsa criolla. Además, con una buena salsa criolla casera te vas a chupar todos los dedos de la mano. ¡Pruébala y verás!
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Plato único
Cuisine Cocina Uruguaya
Servings 4 personas
Calories 400 kcal

Ingredients
  

  • 600 gramos de vacío de ternera (yo usé uruguayo)
  • 3 chorizos criollos
  • 5 costillas de ternera lechal
  • un puñadito de sal gorda
  • el zumo de un limón

Para la salsa criolla:

  • 1/2 cebolleta
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1/2 cucharadita de pimientas molidas
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 1/2 cucharadita de ají en copos
  • 1/2 cucharadita de pasta de ají amarillo
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra (yo usé Hojiblanca)
  • una pizca de sal fina al gusto

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración preparando la salsa criolla y para ello usé 1 tomate maduro, media cebolleta y unos dientes de ajo.
    Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla, preparar 1 tomate maduro, media cebolleta y unos dientes de ajo
  • Pelamos los ajos y los prensamos poniéndolo en 1 bol con el tomate pelado y picadito muy pequeño, la media cebolleta también muy picadita y 1 pimiento rojo asado pelado y picadito pequeño añadiéndolo todo al bol...
    Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla, trocearlo todo y mezclar
  • ... y mezclando bien.
    Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla, mezclar bien
  • A continuación añadimos las especias, en este caso pimientas molidas, orégano molido, copos de ají, pasta de ají amarillo y una pizca de sal.
    Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla, añadir las especias
  • Terminamos la salsa con media taza de aceite de oliva intenso. En esta ocasión utilicé un Hojiblanca.
    Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla, añadir aceite de oliva intenso
  • Mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta integrar.
    Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla, mezclar
  • Cubrimos el bol con film y lo reservamos hasta su uso.
  • Cuando vayamos a preparar las carnes al horno lo precalentamos a 200º.
  • Ponemos en una fuente apta para horno el vacío de ternera...
    Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla, poner el vacío en una fuente para horno
  • ... que salamos convenientemente con sal gorda y lo rociamos con el zumo de un limón.
    Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla, añadir sal gorda y zumo de limón
  • Acompañé el vacío de ternera con unos chorizos criollos y unas costillas de ternera lechal que coloqué alrededor del vacío.
    Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla, poner alrededor chorizos criollos y costillas de lechal
  • Cuando el horno esté bien caliente metemos a hornear las carnes hasta que estén bien cocinadas y doradas.
  • En este caso las tuve horneando 35 – 40 minutos.
  • Entonces las saqué del horno.
    Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla, hornear
  • El vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla está listo para comer.
    Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla, sugerencia de presentación
  • Deja a disposición de los comensales la salsa criolla para que se sirvan al gusto.

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 400kcal
Keyword parrilladas, recetas con chorizo, recetas con vacío, recetas de carne
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla

Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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