Ingredientes
- 110 gramos de chocolate negro
- 30 gramos de mantequilla con sal
- 80 gramos de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de café soluble
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 55 gramos de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 50 gramos de chips de chocolate
- 50 gramos de chocolate negro troceado en cuadraditos
Elaboración paso a paso
- Empezamos poniendo en un bol pequeño los 110 gramos de chocolate negro con los 30 gramos de mantequilla y fundiéndolos al microondas con golpes de 30 segundos, dejándolos reservados para usarlos más tarde.
- En un bol mayor colocamos el huevo con el azúcar moreno, el café soluble y el extracto de vainilla...
- ... batiéndolos bien con ayuda de unas varillas eléctricas durante un par de minutos.
- Entonces vertemos la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos y los mezclamos bien.
- En otro bol tamizamos los 55 gramos de harina y los mezclamos con la cucharadita de levadura química...
- ... y vamos añadiéndola a la mezcla anterior...
- ... mezclándolos bien hasta integrar.
- Agregamos los chips de chocolate y los repartimos bien entre la mezcla con ayuda de una lengua.
- Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y con una cuchara vamos poniendo porciones de la mezcla sobre el papel de horno, separándolos 2 – 3 dedos, ya que se extenderán cuando estén horneándose.
- Yo puse porciones de media cuchara sopera de masa.
- No te preocupes si no están bien redondas porque al hornearse tomarán la forma correcta.
- El siguiente paso es cortar los 50 gramos de chocolate negro en cuadraditos pequeños con ayuda de un cuchillo afilado y vamos poniendo 5 – 6 trocitos de chocolate encima de los montones de masa, apretando un poquito con un dedo para que el chocolate quede un poco enterrado en la masa.
- Precalentamos el horno a 170º, metemos la bandeja en el horno con las cookies y las horneamos de 12 a 15 minutos.
- Cuando veamos que se agrietan y se ponen brillantes las sacamos del horno dejándolas en la bandeja durante cinco – diez minutos para luego ponerlas sobre una rejilla, teniéndolas así hasta que enfríen por completo.
- Luego con una espátula las separamos del papel de horno y las colocamos en la bandeja de presentación.
- El aspecto exterior craquelado con trocitos de chocolate sobresaliendo le dan una apariencia irresistible.
- Estas cookies de chocolate "indignantes" de Martha Stewart están listas para comer. ¡Cuidado que vuelan!
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 500kcal
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