Go Back
+ personas
Me he atrevido a preparar estas cookies de chocolate de Martha Stewart que ella misma calificó de "indignantes" por el profundo sabor a chocolate que tienen. Verás que en casa le gustan a todos, como a mi nieta Iria, la apasionada número uno del chocolate.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 8 personas
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

  • 110 gramos de chocolate negro
  • 30 gramos de mantequilla con sal
  • 80 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 55 gramos de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 gramos de chips de chocolate
  • 50 gramos de chocolate negro troceado en cuadraditos

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un bol pequeño los 110 gramos de chocolate negro con los 30 gramos de mantequilla y fundiéndolos al microondas con golpes de 30 segundos, dejándolos reservados para usarlos más tarde.
  • En un bol mayor colocamos el huevo con el azúcar moreno, el café soluble y el extracto de vainilla...
  • ... batiéndolos bien con ayuda de unas varillas eléctricas durante un par de minutos.
  • Entonces vertemos la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos y los mezclamos bien.
  • En otro bol tamizamos los 55 gramos de harina y los mezclamos con la cucharadita de levadura química...
  • ... y vamos añadiéndola a la mezcla anterior...
  • ... mezclándolos bien hasta integrar.
  • Agregamos los chips de chocolate y los repartimos bien entre la mezcla con ayuda de una lengua.
  • Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y con una cuchara vamos poniendo porciones de la mezcla sobre el papel de horno, separándolos 2 – 3 dedos, ya que se extenderán cuando estén horneándose.
  • Yo puse porciones de media cuchara sopera de masa.
  • No te preocupes si no están bien redondas porque al hornearse tomarán la forma correcta.
  • El siguiente paso es cortar los 50 gramos de chocolate negro en cuadraditos pequeños con ayuda de un cuchillo afilado y vamos poniendo 5 – 6 trocitos de chocolate encima de los montones de masa, apretando un poquito con un dedo para que el chocolate quede un poco enterrado en la masa.
  • Precalentamos el horno a 170º, metemos la bandeja en el horno con las cookies y las horneamos de 12 a 15 minutos.
  • Cuando veamos que se agrietan y se ponen brillantes las sacamos del horno dejándolas en la bandeja durante cinco – diez minutos para luego ponerlas sobre una rejilla, teniéndolas así hasta que enfríen por completo.
  • Luego con una espátula las separamos del papel de horno y las colocamos en la bandeja de presentación.
  • El aspecto exterior craquelado con trocitos de chocolate sobresaliendo le dan una apariencia irresistible.
  • Estas cookies de chocolate "indignantes" de Martha Stewart están listas para comer. ¡Cuidado que vuelan!

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 500kcal
Keyword Martha Stewart, recetas con chocolate, recetas de cookies, recetas de galletas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Cookies de chocolate indignantes de Martha Stewart