Ingredientes
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 puerro (sin la parte verde)
- 4 o 5 cucharaditas de aceite de oliva
- 100 gramos de bacon ahumado
- 100 gramos de mousse de pato
- 100 mililitros de nata
- 200 gramos de pasta (usé espaguetis gruesos)
Para hervir la pasta:
- un chorrito de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- un buen puñadito de sal gorda
Para espolvorear:
- 1 manojito de perejil fresco picado
Elaboración paso a paso
- Nos interesa empezar a cocer la pasta a la vez que hacemos la fritura, y para ello ponemos en un caldero agua abundante con un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel y cuando empiece a hervir agregamos la sal gorda y luego la pasta, cociéndola el tiempo indicado por el fabricante.
- A la par hacemos la fritura cortando la cebollita roja en cuadraditos y el puerro en rodajitas...
- ... para ponerlas a pochar en una sartén grande antiadherente con cuatro – cinco cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el bacon ahumado cortado en trocitos...
- ... dejando que se cueza un par de minutos, mezclándolo con el resto de ingredientes.
- Cortamos la mousse de pato en cubitos...
- ... agregándolos a la fritura dejándolos un par de minutos cociendo a fuego bajito hasta que la mousse empiece a deshacerse.
- Entonces añadimos la nata,
- removemos, manteniendo el fuego bajito, dejando que la salsa espese y reduzca pero sin sobrecocinarla.
- Confirmamos que la pasta está lista y la escurrimos bien para luego incorporarla a la sartén...
- ... para mezclarla bien con la salsa con la mousse de pato.
- La servimos bien caliente espolvoreando por encima un poquito de perejil fresco picadito.
- Tu pasta con mousse de pato está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
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