El codillo de cerdo hervido o eisbein es una receta tradicional alemana muy típica, por ejemplo, cuando celebran el Oktoberfest. Te invito a que prepares estos codillos estilo alemán con puré de papas, ya que se trata de una receta muy fácil y, sobre todo, muy rica.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 45 minutos
- Cocina: Alemana
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 2 personas):
Instrucciones:
- Limpiamos bien los codillos, quemándoles los pelos, si los tuviera, con ayuda de un soplete de cocina.
- Los introducimos en una olla exprés con las papas bien lavadas, la cabeza de ajos y un puñadito de pimienta negra en grano.
- Añadimos sal gorda y un par de hojitas de laurel.
- Cubrimos bien con agua, cerramos la olla y dejamos cocinar durante 30 minutos.
- En dicho momento abrimos la olla, sacamos las papas y comprobamos que el codillo esté bien tierno.
- Si no fuera así vuelve a cerrar la olla y dale 15 minutos más de cocción.
- Mientras vamos preparando el puré de papas.
- Para ello retiramos la piel de las papas y las machacamos con ayuda de un tenedor y las pasamos a una cazuela.
- Le añadimos un buen trozo de mantequilla,
- removemos bien y vamos añadiéndole leche caliente hasta que tenga una consistencia de puré de papas no líquido.
- Por último le añadimos un poco de pimienta molida.
- Una vez estén los codillos cocidos los escurrimos bien y los emplatamos.
- En esta ocasión los he acompañado con el puré de papas y un poco de col lombarda salteada.
- Los codillos estilo alemán con puré de papas están listos para comer.
- Tienes más recetas para el Oktoberfest siguiendo este enlace.
Más datos:
- Fecha: 30 septiembre, 2015
- Cantidad: 2 codillos (2 Raciones)
- Clasificación: Carnes, De mundo, Ocasiones especiales, Oktoberfest, Recetas fáciles, Recetas rápidas
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: El codillo de cerdo hervido o eisbein es una receta tradicional alemana muy típica, por ejemplo, cuando celebran el Oktoberfest. Te invito a que prepares estos codillos estilo alemán con puré de papas, ya que se trata de una receta muy fácil y, sobre todo, muy rica.