Ingredients
- 4 butifarras frescas (unos 450 gramos)
- 1 lata de tomate natural entero pelado (de unos 800 gramos)
- 2 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro (la parte blanca)
- 2 cucharadas de harina de trigo de todo uso
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 200 mililitros de vino tinto
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de pimienta negra molida
- una pizca de sal
Para acompañar:
- 1/2 kilogramo de plumas rayadas al huevo
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando las butifarras frescas...
- ... que cortamos en trozo de 1.5 – 2 centímetros.
- Las enharinamos poniéndolas en una bolsa de plástico con las dos cucharadas de harina de trigo normal...
- ... sacudiendo bien la bolsa para impregnarlas de harina por todas partes.
- En un caldero grande con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra caliente ponemos a dorar las butifarras enharinadas...
- ... a fuego vivo hasta que estén bien cocidas por todas partes, momento en que retiramos las butifarras del caldero. Las reservamos para un paso posterior.
- Mientras, vamos picando los ajos, cortando las cebolletas en juliana y el puerro en rodajitas...
- ... y los añadimos al caldero con el aceite que quedó de las butifarras vertiendo cuatro cucharadas más de aceite de oliva.
- Dejamos que la verdura se sofría a fuego moderado hasta que la cebolleta empiece a estar blandita, en cuyo momento añadimos la cucharadita de pimentón dulce y la media cucharadita de comino molido...
- ... removiendo bien para luego verter el vino tinto.
- Dejamos que evapore el alcohol durante unos minutos para luego incorporar los tomates enteros pelados, tras haberles escurrido todo el líquido de conservación.
- Dejamos cocer unos minutos y salpimentamos al gusto.
- Reintegramos al guiso las butifarras que teníamos reservadas...
- ... removiendo con cuidado para que las butifarras se impregnen bien con el resto de ingredientes...
- ... y dejamos cocinar todo a fuego lento dejando reducir hasta que esté todo bien guisado.
- Aprovechamos para ir haciendo el acompañamiento, que en mi caso fue pasta. Elegí unas plumas rayadas al huevo, pues al ser rayadas absorben mucho mejor las salsas, pero puedes elegir otras opciones como arroz blanco cocido o papas fritas.
- Cocemos la pasta en agua hirviendo abundante con sal el tiempo indicado por el fabricante.
- Cuando la pasta esté al dente la pasamos al caldero con el guiso...
- ... y una vez puesta toda la pasta la mezclamos con cuidado con el resto de ingredientes.
- Tu gulasch de butifarras está listo para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 300kcal
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