Esta receta de quesada se la vi hacer en un vídeo a los Hermanos Torres de TVE con la única diferencia de que yo usé yogur natural y extracto de vainilla en lugar de yogur con sabor a vainilla.
Ingredients
- 125 gramos de yogur natural
- 125 gramos de cuajada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 gramos de miel
- 2 huevos
- 300 gramos de harina de repostería
- 1 litro de leche entera
- una pizca de mantequilla (para engrasar el molde)
- 50 gramos de azúcar moreno (para espolvorear por encima la quesada)
Instructions
- Ponemos en un bol el yogur, la cuajada y el extracto de vainilla...
- ... y agregamos los huevos y la miel. Mezclamos bien utilizando la minipimer.
- A continuación vamos agregando, poco a poco, la harina...
- ... y la leche sin dejar de mezclar hasta que esté todo integrado.
- Engrasamos el molde que vayamos a utilizar...
- ... y vertemos la mezcla de la quesada.
- Precalentamos el horno a 180ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 45 a 50 minutos comprobando con palito que la mezcla haya cuajado.
- Entonces sacamos la quesada del horno.
- Observarás que la quesada ha suflado pero al enfriarse bajará un poco de volumen.
- Dejamos enfriar para luego refrigerarla en la nevera incluso de un día para otro.
- Cuando vayas a terminar la elaboración la sacamos de la nevera y la desmoldamos vertiéndola en una bandeja de presentación.
- Espolvoreamos el azúcar moreno sobre la superficie de la quesada...
- ... y la quemamos utilizando un soplete hasta completar toda la superficie.
- Tras cortarla en porciones, la quesada está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!