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Esta receta de
quesada
se la vi hacer en un vídeo a
los Hermanos Torres de TVE
con la única diferencia de que yo usé yogur natural y extracto de vainilla en lugar de yogur con sabor a vainilla.
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Tiempo de preparación
10
minutos
min
Tiempo de cocción
50
minutos
min
Tiempo total
1
hora
h
Plato
Postre
Cocina
Cantabria
Raciones
8
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
125
gramos de
yogur natural
125
gramos de
cuajada
1
cucharadita de
extracto de vainilla
200
gramos de
miel
2
huevos
300
gramos de
harina
de repostería
1
litro de
leche
entera
una
pizca de
mantequilla
(para engrasar el molde)
50
gramos de
azúcar moreno
(para espolvorear por encima la quesada)
Instrucciones
Ponemos en un bol el yogur, la cuajada y el extracto de vainilla...
... y agregamos los huevos y la miel. Mezclamos bien utilizando la minipimer.
A continuación vamos agregando, poco a poco, la harina...
... y la leche sin dejar de mezclar hasta que esté todo integrado.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar...
... y vertemos la mezcla de la quesada.
Precalentamos el horno a 180ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 45 a 50 minutos comprobando con palito que la mezcla haya cuajado.
Entonces sacamos la quesada del horno.
Observarás que la quesada ha suflado pero al enfriarse bajará un poco de volumen.
Dejamos enfriar para luego refrigerarla en la nevera incluso de un día para otro.
Cuando vayas a terminar la elaboración la sacamos de la nevera y la desmoldamos vertiéndola en una bandeja de presentación.
Espolvoreamos el azúcar moreno sobre la superficie de la quesada...
... y la quemamos utilizando un soplete hasta completar toda la superficie.
Tras cortarla en porciones, la
quesada
está lista para comer.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Quesada
Fefi