Potaje sencillo de judía arrocina
Potaje sencillo de judía arrocina

Potaje sencillo de judía arrocina

Aprovechando que me regalaron un paquete de este tipo de judías preparé este potaje sencillo de judía arrocina. Quedó riquísimo y además es muy fácil de hacer. ¡Pruébalo!
4 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plato único
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 8 personas

Ingredients
  

  • 500 gramos de judías arrocinas
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1/2 vasito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 chorizo (opcional)
  • 1 trozo de jamón (opcional)
  • agua
  • sal

Instructions
 

  • Lo primero que tenemos que hacer es dejar a remojo la noche anterior las judías arrocinas en agua fría.
    Potaje sencillo de judía arrocina, dejar las judías en remojo la noche anterior
  • Pelamos y cortamos la cebolla, los pimientos y el tomate en trozos pequeños.
    Potaje sencillo de judía arrocina, pelar y trocear las verduras
  • Aunque es opcional, podemos preparar un trozo de chorizo cortado en rodajas y un trozo de jamón.
    Potaje sencillo de judía arrocina, si se quiere, trocear el chorizo y preparar el trozo de jamón
  • Escurrimos las judías y las ponemos en una olla exprés...
    Potaje sencillo de judía arrocina, escurrir las judías y ponerlas en una olla exprés
  • con las verduras troceadas y las cubrimos con agua.
    Potaje sencillo de judía arrocina, añadir las verduras troceadas y cubrir con agua
  • Cuando empieza a hervir se echa un poco más de agua para asustarlas.
  • Añadimos el aceite y se vuelve a asustar.
    Potaje sencillo de judía arrocina, asustarlas con agua, añadir el aceite y más agua para asustar
  • Entonces añadimos el chorizo troceado, el trozo de jamón y la cucharadita de pimentón de la Vera.
  • Cerramos la olla exprés y tenemos cociendo desde que empieza a sonar unos 20 minutos.
  • Pasado el tiempo abrimos la olla y comprobamos la cocción de las judías.
    Potaje sencillo de judía arrocina, cocerlas y comprobar que están hechas
  • Si estuvieran duras cerramos de nuevo la olla y las tenemos otros 5 minutos de cocción.
  • Comprobamos de sal por si fuera necesario añadirla. Como siempre digo, lo dejamos reposar, ya que los potajes están más ricos reposados un par de horas.
  • El potaje sencillo de judía arrocina está listo para comer.
    Potaje sencillo de judía arrocina, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Potaje sencillo de judía arrocina

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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