Hace poco publiqué la receta de los cuernecitos de vainilla y chocolate, pero hoy te traigo estos cuernecitos de vainilla, la misma receta austriaca de galletas pero sin cacao y rebozadas en azúcar avainillado. ¡Riquísimas y con un toque especial para la Navidad!
Ingredients
- 280 gramos de harina de repostería
- 100 gramos de almendras molidas
- 60 gramos de azúcar blanquilla
- 1 sobre de 8 gramos de azúcar avainillado
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de café soluble descafeinado
- 2 yemas de huevo
- 210 gramos de mantequilla sin sal, fría, en cubitos
- 3 - 4 cucharadas de azúcar avainillado (para rebozar las galletas)
- 3 - 4 cucharadas de azúcar glass (para rebozar las galletas)
Instructions
- Primero de todo, ten cuidado con la masa porque es muy frágil y se rompe con facilidad.
- Empezamos la elaboración poniendo en un bol los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el azúcar blanquilla, la almendra molida, el azúcar vainillado, la sal y el café soluble.
- Añadimos las yemas de huevo...
- ... y luego agregamos la mantequilla muy fría cortada en cubitos pequeños.
- La mezclamos con el resto de ingredientes con las manos durante 10 – 15 minutos, hasta tener una masa homogénea y lisa.
- Dividimos la masa en dos o tres porciones y hacemos cilindros de unos tres centímetros de diámetro que envolvemos con film y metemos a refrigerar en la nevera al menos durante una hora (en la foto verás también cilindros de la receta de cuernecitos de vainilla y chocolate).
- Pasado el tiempo vamos sacando porciones de masa de unos 18 - 20 gramos de peso, que estiramos haciendo un pequeño cilindro afilando un poquito los extremos.
- A continuación vamos doblando con suavidad el cilindro para hacer los cuernitos con mucho cuidado, porque la masa es muy frágil y se rompe con facilidad.
- Vamos poniendo las galletas en una bandeja de horno sobre papel de hornear ligeramente separadas, aunque aumentarán muy poco su volumen.
- Metemos en el horno precalentado a 180º y las horneamos durante 15 – 18 minutos hasta que hayan dorado.
- Sacamos la bandeja del horno, dejamos que se enfríen y luego las pasamos con cuidado a terminar de enfriar sobre una rejilla.
- Cuando estén atemperadas, las decoramos. Para ello ponemos en un bol una mezcla de azúcar vainillado y azúcar glass (que mezclamos bien con una cucharilla para evitar que se formen grumos)...
- ... y vertemos la mezcla en un colador y vamos espolvoreando las galletas de vainilla por encima.
- Dejamos que enfríen completamente y los cuernecitos de vainilla estarán listos para comer.
- Pon los que te sobren (¡si es que te sobran!) en un recipiente hermético.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Muy bien explicada las recetas y de elaboración facil,gracias por compartir sus recetas
Hola Maria Laura. Gracias a ti por tus comentarios tan estimulantes. Me alegra que estés ahí, siguiendo mis recetas. Saludos. Afi.