Los macarrones matriciana son una receta de aprovechamiento típica de Italia. Están muy buenos, te recomiendo que los prepares si te cansa hacer siempre los mismos platos de pasta.
Ingredientes
- 350 gramos de macarrones (tipo penne)
- 1 trozo de bacon
- orégano
- cebolla
- ajos
- Salsa de tomate (ver receta)
- 1 pimiento rojo
- 1 o 2 guindillas
- queso parmesano rallado
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- En una sartén, doramos unos ajos bien picaditos. Luego añadimos la cebolla, también picada, y cuando empieza a ponerse algo blandita añadimos la guindilla.
- Troceamos el pimiento y el bacon y se los añadimos junto con el orégano.
- Por último añadimos la salsa de tomate que habremos hecho, o si prefieres, una lata de tomate triturado. Movemos todo bien y reservamos la salsa.
- En un caldero con abundante agua con sal hervimos la pasta dándole el tiempo de cocción que nos recomienda cada fabricante. Escurrimos la pasta.
- Finalmente servimos en un plato colocando encima la salsa que habíamos reservado. Listo para comer.
- Si prefieres puedes mezclarlo todo y servirlo en cada plato, acompañándolo con el queso parmesano rallado a gusto de cada cual. Disfruta de tus macarrones matriciana.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
La verdad es que las pastas son un puntazo porque la mayoría de ellas te sacan en un ratito de un apuro bastante curioso.
Afi ya que soy tu nieto, otra vez que venga hazme los marones o mándalos a mi casa porfa.
Bueno, me pensaré si te los hago o no. Todo depende de cómo te portes.
Un beso, Afi.