Plato de cuchara para los días en que hace fresquito y no apetece salvo quedarse en casa arropado con una mantita.
Ingredientes
- 800 gramos de costillas de ternera (o de cerdo)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde (o rojo)
- 2 ó 3 papas por persona (según tamaño)
- pulpa de pimiento choricero
- 1 chorizo
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- En un caldero, con un chorro de aceite, introducimos las costillas para que se doren, moviendo, de vez en cuando.
- Una vez doradas añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos picados.
- Movemos para que se incorporen los ingredientes a la carne y añadimos el chorizo y un par de cucharadas de pulpa de pimiento choricero.
- Cubrimos con agua, le añadimos el vino blanco y le incorporamos las papas triscadas, ya que, al estar triscadas, hará que suelten el almidón y el caldo nos quedará más gordito.
- Dejamos que se cocine a fuego moderado una hora aproximadamente para que se guise la carne y las papas. Rectificamos de sal y le añadimos la cantidad que creamos conveniente.
- Si prefieres, en lugar de costillas de ternera puedes utilizar costillas de cerdo que también quedan muy buenas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!