No siempre encontramos unos sacchetini como estos en los supermercados y me pareció una buena ocasión para hacer esta receta: pasta fresca con champiñones al ajillo. Haz la receta con tu pasta fresca preferida, ¡te va a encantar el resultado!
Ingredientes
- 500 gramos de pasta fresca (en este caso sacchetini rellenos de trufa)
- 1 bandeja de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas
- perejil
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- En una sartén con aceite de oliva ponemos los ajos laminados a dorar...
- ... y cuando empiecen a tomar color añadimos las guindillas.
- Laminamos los champiñones y los añadimos a la sartén con una pizca de sal.
- Removemos bien y dejamos cocer de 3 a 5 minutos.
- En un caldero con agua hirviendo y sal introducimos la pasta (en esta ocasión eran unos sacchetinis rellenos de trufa) dándoles el tiempo de cocción que aconseje el fabricante.
- Cuando los champiñones estén salteados añadimos un puñadito de perejil fresco picado.
- Escurrimos la pasta y la vamos volcando sobre los champiñones...
- ... y salteamos bien para mezclar todos los ingredientes.
- Han de quedar bien integrados.
- Emplatamos espolvoreando con un poco más de perejil. La pasta fresca con champiñones al ajillo está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!