Bizcocho de ciruelas rojas
Bizcocho de ciruelas rojas

Bizcocho de ciruelas rojas

Aprovecha la temporada de la ciruela roja para hacer este delicioso bizcocho de ciruelas rojas. No sólo está riquísimo, sino que es muy vistoso y le encantará a los tuyos.
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 8 personas

Ingredients
  

  • 200 gramos de azúcar blanquilla
  • 4 huevos
  • 1 chorrito de brandy
  • 100 mililitros de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 80 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 16 gramos de levadura en polvo (un sobre)
  • 6 ciruelas rojas
  • azúcar glass (para espolvorear)

Instructions
 

  • Empezamos poniendo en un bol el azúcar con los huevos...
    Bizcocho de ciruelas rojas, poner en un bol el azúcar con los huevos
  • ... y mezclamos bien utilizando unas varillas eléctricas durante unos minutos hasta que blanquee y haya aumentado su volumen.
    Bizcocho de ciruelas rojas, batir con varillas eléctricas
  • Vertemos un chorrito de brandy y continuamos batiendo.
    Bizcocho de ciruelas rojas, añadir un chorrito de brandy
  • A continuación echamos el aceite de girasol en hilillo sin dejar de batir con las varillas eléctricas.
    Bizcocho de ciruelas rojas, añadir el aceite de girasol sin dejar de batir
  • Cuando estén bien mezclados añadimos el yogur natural sin dejar de batir...
    Bizcocho de ciruelas rojas, añadir el yogur natural
  • ... y luego el queso crema.
  • Luego añadimos la harina y la levadura tamizadas utilizando entonces una lengua y mezclando bien hasta integrar.
  • Pelamos y despepitamos cuatro de las ciruelas rojas y las cortamos en láminas pequeñas incorporándolas a la mezcla.
    Bizcocho de ciruelas rojas, pelar, despepitar y cortar las ciruelas y añadirlas a la mezcla
  • Engrasamos y forramos un molde con papel de hornear (en éste caso utilicé un molde desmoldable redondo de 25 – 26 centímetros) y vertemos toda la mezcla en el molde.
    Bizcocho de ciruelas rojas, engrasar y forrar un molde, verter la mezcla
  • Partimos por la mitad las otras dos ciruelas, les retiramos las pepitas y las cortamos en láminas finas sin pelar y vamos colocando las láminas para decorar el bizcocho.
  • En este caso puse las láminas en la zona central haciendo círculos hacia el centro del molde
    Bizcocho de ciruelas rojas, partir y despepitar las otras dos ciruelas y decorar con ellas el bizcocho en el centro
  • Precalentamos el horno a 180ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 45 minutos o hasta que lo veamos dorado (utilizando un palito que salga limpio para retirarlo del horno) y lo dejamos enfriar sobre la rejilla durante unos 15 minutos.
    Bizcocho de ciruelas rojas, hornear hasta que salga limpio el palito
  • Luego lo podremos desmoldar y lo dejamos enfriar por completo.
    Bizcocho de ciruelas rojas, desmoldar cuando haya atemperado
  • El bizcocho de ciruelas rojas está listo para comer en porciones. En el momento de servirlo podemos espolvorear azúcar glass por encima. ¡A disfrutar!
    Bizcocho de ciruelas rojas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de ciruelas rojas

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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