El tian es un gratinado de verduras francés que se acompaña con queso y que te puede servir tanto como primer plato, como acompañamiento de una buena carne o como plato único. Anímate a preparar este tian provenzal de calabacín, berenjena, tomates y cebolla.
Ingredientes
- 2 calabacines
- 1 berenjena
- 3 tomates
- 3 cebollas rojas
- 60 mililitros de vino blanco
- 50 gramos de queso Parmesano Reggiano rallado
- sal
- pimientas molidas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
- Con ayuda de una mandolina cortamos en láminas los calabacinos y reservamos.
- Si no tienes mandolina haz rodajas con un cuchillo procurando cortarlas del mismo grosor.
- Hacemos los mismo con la berenjena y las dejamos sudar con un poco de sal por encima durante unos 15 minutos para quitarle el amargor, y luego las escurrimos y las reservamos.
- De igual forma cortamos el tomate en rodajitas...
- ... y por último las cebollas rojas.
- Usamos un molde redondo de 25 centímetros y le añadimos las 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Vamos colocando las láminas de verdura de pie en el molde intercalando una rodaja de cada verdura...
- ... hasta completar todo el molde.
- Preparamos medio vaso de vino blanco.
- Completamos la parte del centro del molde con las verduras que salpimentamos y rociamos por encima con el vino.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo horneamos durante 1 hora.
- Una vez pasado este tiempo sacamos las verduras del horno y, en caliente, las espolvoreamos con el queso Parmesano Reggiano rallado y volvemos a meter en el horno apagado para que el queso se derrita ligeramente.
- Este tian provenzal de calabacín, berenjena, tomates y cebolla está listo para comer.
- Sirve en porciones para cada comensal.
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