Este pastel de soletillas, mascarpone y Nutella no necesita horno y lo único que se calienta es la leche. Aunque el montaje parezca difícil, no lo es, y el resultado te va a sorprender a ti y a los tuyos.
Ingredients
- 50 mililitros de leche
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- 4 hojas de gelatina de 8 gramos
- 200 mililitros de nata
- 250 gramos de queso mascarpone
- 125 gramos de azúcar blanquilla
- 2 cucharadas de leche
- 130 gramos de Nutella
- virutas de chocolate (para decorar)
Instructions
- Preparamos los ingredientes.
- Ponemos la leche en un plato para ir humedeciendo los bizcochos de soletilla.
- Preparamos un molde tipo Plumcake (en este caso usé uno desechable).
- Partimos los bizcochos de soletilla midiendo la altura del molde.
- Reservamos algunos para la cobertura del pastel.
- Cubrimos el molde con papel film dejando que cuelgue por los laterales.
- Esto te permitirá cubrir el pastel y desmoldarlo sin dificultad.
- Hidratamos la gelatina poniendo las hojas en un bol con agua fría durante entre 10 y 15 minutos.
- Montamos la nata y la guardamos en la nevera.
- Calentamos 5 cucharadas de leche,
- la añadimos a la Nutella y mezclamos ambos ingredientes.
- Reservamos.
- Calentamos otras tres cucharadas de leche, le agregamos la gelatina escurrida y las mezclamos con el mascarpone y el azúcar.
- Ahora añadimos la nata montada a la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes usando una lengua.
- Ponemos los bizcochos de soletilla humedecidos en la leche tanto en la base como en los laterales del molde.
- Vertemos la mitad de la mezcla de queso mascarpone con azúcar y gelatina dentro alisando la superficie con una lengua.
- A continuación extendemos por encima la Nutella mezclada con la leche...
- ... y luego ponemos encima la otra mitad de mezcla de queso mascarpone.
- Solamente nos queda tapar el pastel con una capa de bizcochos de soletilla humedecidos.
- Ahora cubrimos el pastel con el papel film que dejamos colgando y lo metemos a refrigerar en la nevera al menos durante 3 horas.
- En el momento de servirlo lo desmoldamos dándole la vuelta y espolvoreamos por encima virutas de chocolate caseras.
- El pastel de soletillas, mascarpone y Nutella está listo para comer.
- Al trocearlo verás las diferentes capas de relleno...
- ... y servimos porciones del pastel.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!