Aprovechando que las fresas están a buen precio y en temporada te propongo esta mousse.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
Instrucciones:
- Lavamos las fresas...
- ...les retiramos las partes verdes y las cortamos poniéndolas en un vaso triturador...
- ...y las batimos hasta que queden bien trituradas y las reservamos.
- Colocamos la nata en un vaso y con ayuda de unas varillas eléctricas las montamos pero no demasiado y añadiéndole 3 cucharadas de azúcar.
- En un bol ponemos las fresas trituradas y les añadimos la nata ligeramente montada...
- ...y removemos bien ayudándonos de una lengua; reservamos.
- En un bol ponemos las 3 claras de huevo añadiéndoles una pizca de sal...
- ...y las montamos a punto de nieve ayudándonos de unas varillas eléctricas y cuando estén prácticamente montadas le añadimos 2 cucharadas de azúcar.
- Vamos incorporándole la mezcla de fresas y nata, poco a poco, con movimientos envolventes...
- ...hasta que esté completamente homogénea toda la mezcla.
- Esta mousse al ser con fresas no te quedará demasiado espesa como quedaría una mousse de chocolate. Si quieres que quede más consistente puedes añadirle 2 hojas de gelatina.
- Hay ponerla en el frigorífico durante unas 4 horas antes de comerla.
Más datos:
- Fecha: 5 abril, 2014
- Cantidad: 1 bol (4 Raciones)
- Clasificación: Con frutas, De España, Postres, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4.67 / 5
¡Gusta!
Resumen: Aprovechando que las fresas están a buen precio y en temporada te propongo esta mousse.