Mousse de fresa
Mousse de fresa

Mousse de fresas

Aprovechando que las fresas están a buen precio y en temporada te propongo esta mousse.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de fresas
  • 200 mililitros de nata
  • clara de 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos las fresas...
    Mousse de fresa, lavar las fresas
  • ...les retiramos las partes verdes y las cortamos poniéndolas en un vaso triturador...
    Mousse de fresa, retirar las partes verdes, trocear y ponerlas en vaso triturador
  • ...y las batimos hasta que queden bien trituradas y las reservamos.
    Mousse de fresa, batir hasta que queden bien trituradas
  • Colocamos la nata en un vaso y con ayuda de unas varillas eléctricas las montamos pero no demasiado y añadiéndole 3 cucharadas de azúcar.
    Mousse de fresa, montar la nata en un vaso con varillas eléctricas, no demasiado y con 3 cucharadas de azúcar
  • En un bol ponemos las fresas trituradas y les añadimos la nata ligeramente montada...
    Mousse de fresa, poner las fresas en un bol y añadir la nata
  • ...y removemos bien ayudándonos de una lengua; reservamos.
    Mousse de fresa, remover con una lengua
  • En un bol ponemos las 3 claras de huevo añadiéndoles una pizca de sal...
    Mousse de fresa, poner las claras de huevo con una pizca de sal en un bol
  • ...y las montamos a punto de nieve ayudándonos de unas varillas eléctricas y cuando estén prácticamente montadas le añadimos 2 cucharadas de azúcar.
    Mousse de fresa, montarlas a punto de nieve
  • Vamos incorporándole la mezcla de fresas y nata, poco a poco, con movimientos envolventes...
    Mousse de fresa, incorporarle la mezcla de fresas y nata
  • ...hasta que esté completamente homogénea toda la mezcla.
    Mousse de fresa, incorporar con movimientos envolventes
  • Esta mousse al ser con fresas no te quedará demasiado espesa como quedaría una mousse de chocolate. Si quieres que quede más consistente puedes añadirle 2 hojas de gelatina.
  • Hay ponerla en el frigorífico durante unas 4 horas antes de comerla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mousse de fresa

Mousse de fresas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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