Aprovechando que las fresas están a buen precio y en temporada te propongo esta mousse.
Ingredientes
- 1/2 kilo de fresas
- 200 mililitros de nata
- clara de 3 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos las fresas...
- ...les retiramos las partes verdes y las cortamos poniéndolas en un vaso triturador...
- ...y las batimos hasta que queden bien trituradas y las reservamos.
- Colocamos la nata en un vaso y con ayuda de unas varillas eléctricas las montamos pero no demasiado y añadiéndole 3 cucharadas de azúcar.
- En un bol ponemos las fresas trituradas y les añadimos la nata ligeramente montada...
- ...y removemos bien ayudándonos de una lengua; reservamos.
- En un bol ponemos las 3 claras de huevo añadiéndoles una pizca de sal...
- ...y las montamos a punto de nieve ayudándonos de unas varillas eléctricas y cuando estén prácticamente montadas le añadimos 2 cucharadas de azúcar.
- Vamos incorporándole la mezcla de fresas y nata, poco a poco, con movimientos envolventes...
- ...hasta que esté completamente homogénea toda la mezcla.
- Esta mousse al ser con fresas no te quedará demasiado espesa como quedaría una mousse de chocolate. Si quieres que quede más consistente puedes añadirle 2 hojas de gelatina.
- Hay ponerla en el frigorífico durante unas 4 horas antes de comerla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!