Papas rellenas de jamón y queso
Papas rellenas de jamón y queso

Papas rellenas de jamón y queso

Esta receta de papas rellenas de jamón y queso requiere una elaboración cuidadosa pero el resultado seguro que te sorprenderá.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Guarnición
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 papas grandes
  • 2 yemas de huevo
  • 75 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de jamón serrano en tacos
  • 75 gramos de queso emmental cortado en dados
  • 100 gramos de queso rallado
  • pimientas molidas
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Papas rellenas de jamón y queso, preparar los ingredientes
  • Ponemos a cocer las papas en el microondas, lavadas y pinchadas con el tenedor.
  • Puedes meterlas de 2 en 2 durante 10 – 12 minutos aproximadamente, comprobando que las papas estén guisadas pinchando con un tenedor.
  • Cortamos la parte superior de cada papa, como si fuera un sombrero, protegiéndote la mano con un guante de horno.
    Papas rellenas de jamón y queso, cortar la parte de arriba de la papa ya hecha
  • Vamos sacando la pulpa de las papas con un sacabolas con mucho cuidado de que no se rompa la corteza de las papas que vamos a usar para rellenarlas...
    Papas rellenas de jamón y queso, sacar la pulpa con un sacabolas
  • ... y ponemos la pulpa en un bol.
    Papas rellenas de jamón y queso, vamos poniendo la pulpa en un bol
  • Añadimos la mantequilla, que al estar la papa caliente se derretirá...
    Papas rellenas de jamón y queso, añadimos la mantequilla
  • ... y con ayuda de un machacapapas integramos ambos ingredientes.
    Papas rellenas de jamón y queso, integrar con un machacapapas
  • Añadimos las dos yemas de huevo...
    Papas rellenas de jamón y queso, añadir las dos yemas de huevo
  • ... y salpimentamos...
    Papas rellenas de jamón y queso, salpimentar
  • ... mezclando todo muy bien con ayuda de una cuchara.
    Papas rellenas de jamón y queso, mezclar bien con una cuchara
  • Cortamos en cubitos pequeños el jamón serrano y el queso emmental y lo incorporamos a la mezcla,
    Papas rellenas de jamón y queso, cortar en cubitos el jamón serrano y el queso emmental
  • mezclando todo bien.
    Papas rellenas de jamón y queso, mezclar bien
  • Cogemos una fuente apta para horno donde nos quepan las cuatro cortezas...
    Papas rellenas de jamón y queso, colocar las cuatro papas en una fuente apta para horno
  • ... y las vamos rellenando con la mezcla.
    Papas rellenas de jamón y queso, rellenarlas con la mezcla
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Cubrimos cada papa con abundante queso rallado.
    Papas rellenas de jamón y queso, cubrir con abundante queso rallado
  • En el momento de introducir las papas en el horno ponemos el gratinador y las dejamos que doren durante unos minutos vigilando para que no se nos quemen.
  • Las papas rellenas de jamón y queso están listas para comer.
    Papas rellenas de jamón y queso, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papas rellenas de jamón y queso

Papas rellenas de jamón y queso

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones