Esta receta de papas rellenas de jamón y queso requiere una elaboración cuidadosa pero el resultado seguro que te sorprenderá.
Ingredientes
- 4 papas grandes
- 2 yemas de huevo
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de jamón serrano en tacos
- 75 gramos de queso emmental cortado en dados
- 100 gramos de queso rallado
- pimientas molidas
- sal
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Ponemos a cocer las papas en el microondas, lavadas y pinchadas con el tenedor.
- Puedes meterlas de 2 en 2 durante 10 – 12 minutos aproximadamente, comprobando que las papas estén guisadas pinchando con un tenedor.
- Cortamos la parte superior de cada papa, como si fuera un sombrero, protegiéndote la mano con un guante de horno.
- Vamos sacando la pulpa de las papas con un sacabolas con mucho cuidado de que no se rompa la corteza de las papas que vamos a usar para rellenarlas...
- ... y ponemos la pulpa en un bol.
- Añadimos la mantequilla, que al estar la papa caliente se derretirá...
- ... y con ayuda de un machacapapas integramos ambos ingredientes.
- Añadimos las dos yemas de huevo...
- ... y salpimentamos...
- ... mezclando todo muy bien con ayuda de una cuchara.
- Cortamos en cubitos pequeños el jamón serrano y el queso emmental y lo incorporamos a la mezcla,
- mezclando todo bien.
- Cogemos una fuente apta para horno donde nos quepan las cuatro cortezas...
- ... y las vamos rellenando con la mezcla.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Cubrimos cada papa con abundante queso rallado.
- En el momento de introducir las papas en el horno ponemos el gratinador y las dejamos que doren durante unos minutos vigilando para que no se nos quemen.
- Las papas rellenas de jamón y queso están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!