Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde
Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde

Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde

Este pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde que te propongo es una buena opción en Navidad para los amantes del salmón, ya sea marinado o ahumado. Como lo puedes dejar preparado con antelación, tendrás más tiempo para estar con los tuyos y disfrutar de tus ocasiones especiales.
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Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de salmón marinado o ahumado
  • 1 cebollita francesa
  • 2 aguacates
  • el zumo de medio limón
  • 1 lata de pimientos rojos
  • 1 pepinillo en vinagre
  • 1 lata de cangrejo ruso
  • 2 huevos sancochados (cocidos)
  • mayonesa
  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 2 huevos de codorniz (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos la fuente que vayamos a utilizar para colocar el pastel de salmón cubriéndola con papel film.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, cubrir la fuente donde se hará el pastel con papel film
  • Para realizar el relleno utilicé una cebollita francesa, unos aguacates y cangrejo ruso.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, preparar la cebollita francesa, los aguacates y el cangrejo
  • Ponemos en un bol la cebollita francesa picada y vamos añadiendo la pulpa de los aguacates...
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, poner en un bol la cebollita troceada y la pulpa de los aguacates
  • ... y el zumo de medio limón y lo machacamos con un tenedor...
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, añadir el zumo de medio limón e ir machacando con un tenedor
  • ... mezclándolo bien.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, mezclar bien
  • Agregamos los pimientos troceaditos y el pepinillo en lascas finitas.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, añadir los pimientos troceados y los pepinillos en lascas
  • Desmenuzamos bien el cangrejo ruso, teniendo precaución de revisarlo bien usando las manos para retirar las partes duras que pueda contener, y lo incorporamos también al bol.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, desmenuzar el cangrejo y añadirlo a la mezcla
  • Troceamos los dos huevos duros ya atemperados y los añadimos...
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, trocear los dos huevos duros y añadirlos
  • ... y por último añadimos 2 o 3 cucharadas colmadas de mayonesa.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, añadir dos o tres cucharadas de mayonesa
  • Mezclamos todo muy bien con una lengua y reservamos.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, mezclar bien y reservar
  • Laminamos el salmón marinado...
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, laminar el salmón marinado
  • ... y lo vamos colocando en la fuente cubierta de papel film poniendo las lonchas desde la mitad de la fuente hacia afuera algo superpuestas y dejando que cuelguen hacia afuera de la fuente.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, ir cubriendo el fondo y las paredes de la fuente con salmón
  • En este momento cogemos dos rebanadas de pan de molde, las untamos con mayonesa y las colocamos sobre el salmón con la parte de la mayonesa hacia abajo en contacto con el pescado.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, untar dos rebanadas de pan de molde con mayonesa
  • A continuación ponemos encima del pan de molde una parte del relleno que teníamos reservado, de forma generosa.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, colocarlas sobre el salmón por la cara de la mayonesa y luego cubrir la otra cara con parte de la mezcla
  • Ponemos encima otras dos rebanadas de pan de molde untadas con mayonesa y encima otra capa del relleno.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, repetir la operación
  • Finalizamos las capas poniendo otras dos rebanadas de pan de molde untadas con mayonesa.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, añadimos una última capa pero que tenga encima mayonesa
  • Ahora, ayudándonos con el papel film, ponemos las lonchas de salmón tapando la última capa de pan de molde.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, con ayuda del film tapamos con las láminas de salmón
  • Si quedaran huecos puedes rellenarlos con lonchas de salmón ahumado.
  • Cerramos por encima también el papel film y presionamos con las manos para que quede el pastel compacto.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, cerrar bien con el film y presionamos para compactar
  • Lo ponemos a refrigerar en la nevera unas horas colocándole un peso encima del pastel.
  • Cuando lo vayamos a servir lo desmoldamos sin dificultad de la fuente por el papel film, quedando la parte más cubierta hacia arriba.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, refrigerar algunas horas colocando un peso antes de desmoldar
  • Puedes decorarlo de diferentes maneras con mayonesa, aceitunas, huevas de pescado, etc.
  • En esta ocasión decidí decorarlo con unas bolitas de mayonesa y huevos de codorniz.
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, sugerencia de presentación del pastel entero
  • Para servir el pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde corta porciones con un cuchillo de sierra. ¡A disfrutar!
    Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde

Pastel de salmón marinado, aguacate y pan de molde

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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