Estas deliciosas caracolas de canela son muy apreciadas por los nórdicos. Anímate a prepararlas en casa, pues con la masa quebrada es muy fácil hacerlas y se obtienen unos resultados estupendos.
Ingredientes
- 400 gramos de masa quebrada con levadura (comprada en Lidl)
- 85 gramos de almendras (para el relleno)
- 45 gramos de pasas sultanas (para el relleno)
- 150 gramos de mantequilla (para el relleno)
- 2 o 3 cucharaditas de canela en polvo (para el relleno)
- 1 yema de huevo (para pintar)
- 100 gramos de queso crema tipo Philadelphia (para el frosting)
- 60 gramos de azúcar glass (para el frosting)
- 1/2 vasito de leche entera (para el frosting)
Elaboración paso a paso
- En un vaso triturador ponemos las almendras y las pasas...
- ... y las trituramos dejando trocitos pequeños.
- Le añadimos la mantequilla bien en pomada.
- Con ayuda de un tenedor mezclamos bien y le añadimos la canela.
- En esta ocasión, dado que he puesto un frosting que es muy dulce, he prescindido del azúcar moreno para el relleno.
- Si las haces sin frosting añádele a este relleno 150 gramos de azúcar moreno.
- Estiramos la masa quebrada y ponemos sobre ella el relleno...
- ... estirándolo bien por todas partes dejando un filo sin relleno.
- Empezamos a enrollar la masa quebrada,
- prosiguiendo hasta terminar el rollo...
- ... dejando el filo sin relleno boca abajo.
- Pintamos por todas partes con la yema de huevo ligeramente batida.
- Cortamos las caracolas usando un cuchillo bien afilado y con los dedos intentamos que recuperen la forma redonda y terminamos de pintar con el huevo batido la parte de abajo.
- Las ponemos en una bandeja de horno.
- Precalentamos el horno a 200º y metemos la bandeja, horneando de 15 a 18 minutos hasta que estén bien doraditas.
- Las sacamos del horno y las dejamos atemperar.
- Las ponemos en una bandeja.
- Preparamos los ingredientes para el frosting.
- Ponemos el queso en un bol y añadimos el azúcar glass y removemos bien usando unas varillas manuales.
- Vamos añadiendo la leche, poquito a poco hasta conseguir una textura ligeramente espesa.
- Metemos el frosting en una manga pastelera sin boquilla y la extendemos sobre las caracolas al gusto.
- Estas deliciosas caracolas de canela están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!