Paella de marisco
Paella de marisco

Paella de marisco

Esta paella de marisco es un plato idóneo para prepararlo un sábado o domingo y comerlo en familia, disfrutando todos juntos a la mesa.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 80 gramos de arroz vaporizado o de grano redondo (por persona)
  • 300 gramos de langostinos
  • 300 gramos de cigalas
  • 4 o 6 mejillones vivos
  • 250 gramos de almejas vivas
  • 600 o 700 gramos de calamares
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • pimentón
  • colorante
  • aceite de oliva
  • sal
  • agua
  • 1 latita de pimiento morrón

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos los langostinos y en caldero introducimos las cabezas y las carcasas de los mismos con un chorro de aceite.
    Paella de marisco, sofreír las carcasas de los langostinos
  • Doramos bien hasta que cojan color y con la cuchara de palo machacamos las cabezas de los langostinos para que suelten el jugo.
  • Seguidamente añadimos agua con un poco de sal y dejamos hervir unos minutos para obtener un fumé de langostino y reservamos.
    Paella de marisco, fumé
  • Seguidamente pochamos las cebollas con los ajos bien picaditos y un poco de sal.
    Paella de marisco, sofreír la cebolla y los ajos
  • Cuando esté transparente añadimos los calamares cortados y dejamos guisar unos 15 minutos.
    Paella de marisco, guisar los calamares
  • Seguidamente añadimos un poco de pimentón y colorante, removemos bien todo y añadimos el arroz.
    Paella de marisco, rehogar con el arroz
  • Rehogamos junto con los calamares.
  • Colamos el fumé.
    Paella de marisco, colar el fumé
  • Se lo añadimos al arroz. Las proporciones son de una taza de arroz por dos y media o tres cuartos de fumé.
    Paella de marisco, añadir el fumé
  • Seguidamente dejamos que cueza el arroz unos 15 minutos y añadimos los langostinos.
    Paella de marisco, langostinos pelados
  • A continuación removemos un poco e incorporamos las cigalas, las almejas y los mejillones.
    Paella de marisco, marisco restante
  • Los colocamos de forma que quede decorada la paella y los pimientos los habremos cortados en tiritas y se los colocamos encima.
    Paella de marisco, colocar el marisco
  • Dejamos que termine de cocerse el arroz unos minutos más, dejamos reposar y tu paella de marisco está lista para comer.
    Paella de marisco, decorar con pimiento
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Paella de marisco

Paella de marisco

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. ¡Pero qué pinta tiene la paella! ¿Es para hoy? ¿Puedo ir con un tapergüer?

  2. Doy fe de que la paella estaba de auténtico vicio. 😀

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones