Ficha:
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 60 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 80 gramos de arroz vaporizado o de grano redondo (por persona)
- 300 gramos de langostinos
- 300 gramos de cigalas
- 4 o 6 mejillones vivos
- 250 gramos de almejas vivas
- 600 o 700 gramos de calamares
- 1 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- pimentón
- colorante
- aceite de oliva
- sal
- agua
- 1 latita de pimiento morrón
Instrucciones:
- Pelamos los langostinos y en caldero introducimos las cabezas y las carcasas de los mismos con un chorro de aceite.
- Doramos bien hasta que cojan color y con la cuchara de palo machacamos las cabezas de los langostinos para que suelten el jugo.
- Seguidamente añadimos agua con un poco de sal y dejamos hervir unos minutos para obtener un fumé de langostino y reservamos.
- Seguidamente pochamos las cebollas con los ajos bien picaditos y un poco de sal.
- Cuando esté transparente añadimos los calamares cortados y dejamos guisar unos 15 minutos.
- Seguidamente añadimos un poco de pimentón y colorante, removemos bien todo y añadimos el arroz.
- Rehogamos junto con los calamares.
- Colamos el fumé.
- Se lo añadimos al arroz. Las proporciones son de una taza de arroz por dos y media o tres cuartos de fumé.
- Seguidamente dejamos que cueza el arroz unos 15 minutos y añadimos los langostinos.
- A continuación removemos un poco e incorporamos las cigalas, las almejas y los mejillones.
- Los colocamos de forma que quede decorada la paella y los pimientos los habremos cortados en tiritas y se los colocamos encima.
- Dejamos que termine de cocerse el arroz unos minutos más, dejamos reposar y tu paella de marisco está lista para comer.
Más datos:
- Fecha: 19 noviembre, 2011
- Cantidad: 1 paellera (4 Raciones)
- Clasificación: Arroces, Cocina Mediterránea, De España, Mariscos, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo
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4.5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta paella de marisco es un plato idóneo para prepararlo un sábado o domingo y comerlo en familia, disfrutando todos juntos a la mesa.
¡Pero qué pinta tiene la paella! ¿Es para hoy? ¿Puedo ir con un tapergüer?
Doy fe de que la paella estaba de auténtico vicio. 😀