Esta paella de marisco es un plato idóneo para prepararlo un sábado o domingo y comerlo en familia, disfrutando todos juntos a la mesa.
Ingredientes
- 80 gramos de arroz vaporizado o de grano redondo (por persona)
- 300 gramos de langostinos
- 300 gramos de cigalas
- 4 o 6 mejillones vivos
- 250 gramos de almejas vivas
- 600 o 700 gramos de calamares
- 1 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- pimentón
- colorante
- aceite de oliva
- sal
- agua
- 1 latita de pimiento morrón
Elaboración paso a paso
- Pelamos los langostinos y en caldero introducimos las cabezas y las carcasas de los mismos con un chorro de aceite.
- Doramos bien hasta que cojan color y con la cuchara de palo machacamos las cabezas de los langostinos para que suelten el jugo.
- Seguidamente añadimos agua con un poco de sal y dejamos hervir unos minutos para obtener un fumé de langostino y reservamos.
- Seguidamente pochamos las cebollas con los ajos bien picaditos y un poco de sal.
- Cuando esté transparente añadimos los calamares cortados y dejamos guisar unos 15 minutos.
- Seguidamente añadimos un poco de pimentón y colorante, removemos bien todo y añadimos el arroz.
- Rehogamos junto con los calamares.
- Colamos el fumé.
- Se lo añadimos al arroz. Las proporciones son de una taza de arroz por dos y media o tres cuartos de fumé.
- Seguidamente dejamos que cueza el arroz unos 15 minutos y añadimos los langostinos.
- A continuación removemos un poco e incorporamos las cigalas, las almejas y los mejillones.
- Los colocamos de forma que quede decorada la paella y los pimientos los habremos cortados en tiritas y se los colocamos encima.
- Dejamos que termine de cocerse el arroz unos minutos más, dejamos reposar y tu paella de marisco está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
¡Pero qué pinta tiene la paella! ¿Es para hoy? ¿Puedo ir con un tapergüer?
Doy fe de que la paella estaba de auténtico vicio. 😀