Este bizcocho de frutos rojos es una delicia. A veces, sobre todo en Canarias, es difícil conseguir frutos rojos frescos, pero la opción de comprarlos congelados es buenísima y el resultado también. ¡Anímate a prepararlo!
Ingredients
- 175 gramos de mantequilla en pomada
- 125 gramos de harina de repostería
- 175 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 250 gramos de queso mascarpone
- 150 gramos de moras
- 150 gramos de arándanos
- 150 gramos de frambuesas
Instructions
- En un bol mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar ayudándonos con unas varillas eléctricas.
- Añadimos las yemas de los huevos y seguimos batiendo.
- Añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo.
- A continuación añadimos la harina tamizada...
- ... y seguimos batiendo hasta que se integre.
- Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Vamos añadiendo las claras poco a poco con ayuda de una espátula a la mezcla anterior.
- Siempre con movimientos envolventes.
- Dividimos la masa en tres partes.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Usamos un molde desmoldable al cual habremos puesto en el fondo una hoja de papel de horno para que sea más fácil desmoldar.
- Vertemos la primera capa de la crema y cubrimos con moras.
- Añadimos una segunda capa de crema y las cubrimos con arándanos.
- Añadimos la tercera capa de crema y la cubrimos con frambuesas.
- Metemos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante 40 minutos comprobando, como siempre, con un palito que salga limpio.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
- Cortamos en porciones y listo para comer. Es recomendable comer este bizcocho de frutos rojos templado o frío, nunca caliente.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!