Aprovechando que sigue la temporada de cerezas, esta semana he preparado estas empanadillas de cerezas y chocolate. Un postre delicioso, ideal para los golosos de la casa.
Ingredientes
- 2 láminas de hojaldre refrigeradas
- 400 gramos de cerezas
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de maizena
- 1 huevo batido
- 1 tableta de chocolate negro
- azúcar glass (para espolvorear)
Instrucciones
- Deshuesar las cerezas (es más fácil con este truco para deshuesar las cerezas) y ponerlas en un cazo.
- Añadir el azúcar y el zumo de limón.
- Remover bien para impregnar las cerezas con el azúcar...
- ... y dejar cocer a fuego medio durante unos 5 minutos.
- Disolver la Maizena en un par de cucharadas de agua fría y añadirla a la confitura de cerezas.
- Dejar cocinar durante 1 minuto más observando que la mezcla va espesando poco a poco.
- Retirar del fuego y dejar atemperar.
- Precalentar el horno a 190ºC.
- Estirar las láminas de hojaldre y dividirlas en rectángulos iguales marcándolo con un cuchillo.
- Poner un par de cucharadas de confitura de cerezas en algunos rectángulos y chocolate troceado en otros rectángulos.
- Tapar poniendo encima los otros rectángulos de hojaldre y sellar los bordes usando un tenedor.
- Pintar las láminas de hojaldre con el huevo batido ayudándonos de un pincel de cocina.
- Ponerlos en una bandeja de horno con una hoja de papel de horno debajo para que nos sea más fácil de despegar y hornear durante 20 o 25 minutos hasta que estén doradas.
- Sacar del horno, separar las empanadillas y dejar enfriar.
- Espolvorear con azúcar glass.
- Listas para comer.
- Te aconsejo que consumas estas empanadillas de cerezas y chocolate el mismo día.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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