Frittata de morcillo y pimientos

Frittata de morcillo y pimientos

La frittata es una especialidad de la cocina italiana parecida a la tortilla francesa. Cuando la vi, me pareció una receta espectacular y decidí ponerla en práctica. En esta ocasión hice una frittata de morcillo y pimientos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 60 minutos
  • Lista en: 1 hora 15 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Comenzamos limpiando un poco el exceso de grasa al morcillo de ternera.
  2. En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva, el morcillo, un trozo de pimienta picante, los granos de pimienta negra, 1 cebolla, los 2 dientes de ajo, unas ramitas de perejil fresco y la parte verde de 1 puerro...
  3. ... y lo cubrimos con agua.
  4. Cerramos la olla y cuando empiece a pitar le damos 10 minutos a fuego máximo y otros 20 minutos a fuego moderado.
  5. Finalizada la cocción escurrimos el caldo, que puedes usar para hacer una sopa...
  6. ... y reservamos el morcillo para que se nos enfríe.
  7. Mientras se está cociendo la carne preparamos los ingredientes de la frittata cortando en juliana la otra cebolla, el pimiento rojo, el pimiento amarillo y los pimientos verdes.
  8. Pelamos los tomates y los cortamos en cubos.
  9. En una sartén apta para horno o en una paella con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla.
  10. Seguidamente añadimos todos los pimientos con un poco de sal para que suden.
  11. Añadimos las hojitas del tomillo fresco y vamos removiendo.
  12. Cuando la cebolla empiece a estar translúcida añadimos el tomate troceado.
  13. Cuando veamos que la verdura está más o menos tierna añadimos la carne del morcillo que habremos deshilachado y removemos todo bien.
  14. Ponemos 4 de los huevos en un bol y los batimos bien.
  15. Sacamos momentáneamente toda la frittata y la ponemos en un bol.
  16. Añadimos unas gotitas de aceite a la sartén y ponemos los huevos batidos...
  17. ... dejando que cuajen ligeramente para volcar la frittata encima.
  18. Cubrimos con lonchas de queso emmental.
  19. Batimos los otros 4 huevos y los volcamos sobre el queso.
  20. Metemos todo esto en el horno con el gratinador encendido durante un par de minutos hasta que estén los huevos cuajados y el queso derretido.
  21. La frittata de morcillo y pimientos está lista para comer. Cortamos en porciones y servimos.
  22. En este caso la hemos acompañado de unas hojas de lechuga con un poco de aceite de oliva y sal y un pimiento de piquillo.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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