Frittata de morcillo y pimientos
Frittata de morcillo y pimientos

Frittata de morcillo y pimientos

La frittata es una especialidad de la cocina italiana parecida a la tortilla francesa. Cuando la vi, me pareció una receta espectacular y decidí ponerla en práctica. En esta ocasión hice una frittata de morcillo y pimientos.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 750 gramos de morcillo de ternera
  • 2 cebollas blancas
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de pimienta picante
  • aceite de oliva
  • sal
  • 15 - 20 granos de pimienta negra
  • unas ramitas de perejil fresco
  • 8 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 pimientos verdes
  • 5 tomates maduros (medianos)
  • unas hojitas de tomillo
  • 3 - 4 lonchas de queso emmental
  • pimientos de piquillo (para decorar)
  • unos brotes de lechuga tierna (para decorar)
  • unos brotes de lechuga iceberg (para decorar)
  • aceite de oliva (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos limpiando un poco el exceso de grasa al morcillo de ternera.
    Frittata de morcillo y pimientos, limpiamos el exceso de grasa al morcillo de ternera
  • En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva, el morcillo, un trozo de pimienta picante, los granos de pimienta negra, 1 cebolla, los 2 dientes de ajo, unas ramitas de perejil fresco y la parte verde de 1 puerro...
    Frittata de morcillo y pimientos, en una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva, el morcillo, un trozo de pimienta picante, los granos de pimienta negra, 1 cebolla, los 2 dientes de ajo, unas ramitas de perejil fresco y la parte verde de 1 puerro
  • ... y lo cubrimos con agua.
    Frittata de morcillo y pimientos, lo cubrimos con agua
  • Cerramos la olla y cuando empiece a pitar le damos 10 minutos a fuego máximo y otros 20 minutos a fuego moderado.
  • Finalizada la cocción escurrimos el caldo, que puedes usar para hacer una sopa...
    Frittata de morcillo y pimientos, el caldo lo puedes guardar para hacer una sopa
  • ... y reservamos el morcillo para que se nos enfríe.
    Frittata de morcillo y pimientos, reservamos el morcillo
  • Mientras se está cociendo la carne preparamos los ingredientes de la frittata cortando en juliana la otra cebolla, el pimiento rojo, el pimiento amarillo y los pimientos verdes.
  • Pelamos los tomates y los cortamos en cubos.
    Frittata de morcillo y pimientos, cortar los pimientos en juliana y los tomates en cuadritos
  • En una sartén apta para horno o en una paella con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla.
    Frittata de morcillo y pimientos, pochamos la cebolla en una sartén apta para horno o paella
  • Seguidamente añadimos todos los pimientos con un poco de sal para que suden.
    Frittata de morcillo y pimientos, añadimos los pimientos con un poco de sal
  • Añadimos las hojitas del tomillo fresco y vamos removiendo.
    Frittata de morcillo y pimientos, añadir las hojas de tomillo fresco
  • Cuando la cebolla empiece a estar translúcida añadimos el tomate troceado.
    Frittata de morcillo y pimientos, añadir el tomate troceado
  • Cuando veamos que la verdura está más o menos tierna añadimos la carne del morcillo que habremos deshilachado y removemos todo bien.
    Frittata de morcillo y pimientos, añadimos el morcillo deshilachado
  • Ponemos 4 de los huevos en un bol y los batimos bien.
    Frittata de morcillo y pimientos, ponemos 4 huevos en un bol
  • Sacamos momentáneamente toda la frittata y la ponemos en un bol.
    Frittata de morcillo y pimientos, sacar la frittata y ponerla en un bol
  • Añadimos unas gotitas de aceite a la sartén y ponemos los huevos batidos...
    Frittata de morcillo y pimientos, añadir unas gotas de sal a la sartén y volcar los huevos batidos
  • ... dejando que cuajen ligeramente para volcar la frittata encima.
    Frittata de morcillo y pimientos, cuando hayan cuajado ligeramente, volcamos la frittata
  • Cubrimos con lonchas de queso emmental.
    Frittata de morcillo y pimientos, cubrimos con lonchas de queso emmental
  • Batimos los otros 4 huevos y los volcamos sobre el queso.
  • Metemos todo esto en el horno con el gratinador encendido durante un par de minutos hasta que estén los huevos cuajados y el queso derretido.
    Frittata de morcillo y pimientos, batimos los otros 4 huevos y los volcamos sobre el queso, horneamos con el gratinador
  • La frittata de morcillo y pimientos está lista para comer. Cortamos en porciones y servimos.
    Frittata de morcillo y pimientos, servir en porciones
  • En este caso la hemos acompañado de unas hojas de lechuga con un poco de aceite de oliva y sal y un pimiento de piquillo.
    Frittata de morcillo y pimientos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Frittata de morcillo y pimientos

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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