Clafoutis de cerezas

Clafoutis de cerezas

El clafoutis de cerezas es un postre típico francés muy sencillo de preparar y con un resultado espectacular. A petición de mi marido (¡estuvo pidiéndomelo por lo menos 3 años!) lo he preparado, espero que lo hagas tú también en casa, ya verás qué rico.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos y despepitamos las cerezas (puedes hacerlo con este truco) partiéndolas por la mitad pero reservando algunas enteras para decorar.
  2. Preparamos todos los ingredientes.
  3. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar los moldes con mantequilla derretida pudiendo usar papel de horno para que no se pegue el clafoutis.
  4. Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado...
  5. ... y la leche.
  6. Batimos todo bien utilizando unas varillas manuales.
  7. Añadimos la almendra molida y la harina tamizada.
  8. Batimos todo muy bien quedando una masa líquida y ligera.
  9. Utilizando un cucharón vamos vertiendo la masa en los moldes a los que incorporaremos también las cerezas troceadas y cerezas enteras para decorar.
  10. Puedes usar diferentes tipos de moldes, en éste caso unos ramequines.
  11. Los metemos en el horno a 180ºC colocándolos en el medio del horno sobre rejilla y horneándolos entre 25 – 30 minutos dependiendo del horno y comprobando con un palito que salga seco.
  12. Sacamos del horno.
  13. Podemos desmoldarlos...
  14. ... o dejarlos en moldes individuales si así lo deseamos. El clafoutis de cerezas se suele tomar caliente aunque también puede guardarse en la nevera y tomar frío.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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