Bizcocho de zanahoria con frosting de queso

Bizcocho de zanahorias con frosting de queso

Esta receta de bizcocho de zanahorias con frosting combina un bizcocho de zanahorias clásico con una crema de queso. Puedes tomarlo de cualquiera de las dos formas que te propongo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 55 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol ponemos los 4 huevos con el azúcar...
  2. ... y los mezclamos con ayuda de una varilla eléctrica.
  3. Añadimos el aceite,
  4. la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo.
  5. Rallamos la zanahoria...
  6. ... y se lo añadimos a la mezcla...
  7. ... con ayuda de una espátula ya que no debemos triturar la zanahoria.
  8. Precalentamos el horno a 220ºC unos 10 minutos antes de meter el bizcocho.
  9. Introducimos la mezcla en un molde que habremos encamisado (aceite o mantequilla y harina).
  10. Metemos al horno y a los cinco minutos de haberlo metido bajamos la temperatura a 180ºC hasta finalizar la cocción.
  11. Lo mantenemos en el horno unos 40 – 45 minutos dependiendo del tipo de horno y comprobando con un palito hasta que salga limpio.
  12. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  13. Desmoldamos.
  14. Si te apetece comerlo simplemente como un bizcocho espolvoréale, con ayuda de un colador, un poco de azúcar glass...
  15. ... y sírvelo en porciones.
  16. Si te sientes con ganas de sorprender a los tuyos vuelca el bizcocho y córtalo en rebanadas horizontales con ayuda de un cuchillo de sierra.
  17. Elaboramos la crema de queso poniendo la mantequilla en pomada junto con el azúcar glass y el queso cremoso (yo usé queso mascarpone) y ayudándote de unas varillas eléctricas prepara bien la crema hasta que esté bien homogénea.
  18. Coloca una capa de crema de queso sobre una de las rebanadas del bizcocho y extiéndela con la ayuda de una espátula.
  19. Ve colocando capas de bizcocho y crema de queso alternándolas y mete finalmente el bizcocho en la nevera durante un par de horas.
  20. Sírve el bizcocho de zanahorias con frosting en porciones y buen provecho.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Me encantan las tartas de zanahorias quedan super jugosas, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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