Pescado a la portuguesa, presentación

Pescado a la portuguesa

Una receta de pescado muy sencilla, sabrosa y ligera, que además es muy agradable a la vista por sus atractivos colores.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Salamos los filetes de corvina,
  2. los pasamos por harina y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva...
  3. ... y reservamos en un caldero.
  4. Troceamos la cebolla en juliana, los pimientos en tiras y los ajos en láminas...
  5. ... y los ponemos a pochar en la misma aceite de haber frito el pescado.
  6. Cuando esté ligeramente pochado añadimos los tomates rallados.
  7. Dejamos que poche y añadimos el pimentón, el tomillo, la hoja de laurel y un poco de orégano.
  8. A continuación añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  9. Añadimos un puñado de guisantes...
  10. ... y le damos un hervor.
  11. Volcamos el sofrito sobre el pescado y cocinamos unos minutos a fuego lento.
  12. Listo para comer.
  13. Acompáñalos con unas papas sancochadas o guisadas con la piel.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Andrés Rodríguez

    Gracias por la receta Fefi. Me encanta el pescado y voy a intentar seguir tus indicaciones para hacerla en casa este fin de semana. Digamos que estoy aprendiendo a cocinar y casi siempre hecho en falta las cantidades que sean más precisas en los condmentos, porque ahí está el truco en que los platos queden con mejor sabor. Un saludo cordial de un paisano isletero.

    • Hola, Andrés. Me alegra que estés aprendiendo a cocinar a través de mi página. Desde ya te digo que si te surge algún problema en algún momento pregunta que intentaré resolver tus dudas. Un saludo, Afi.

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