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Una receta de pescado muy sencilla, sabrosa y ligera, que además es muy agradable a la vista por sus atractivos colores.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de filete de corvina o filete de gallo (sin piel y sin espinas)
  • harina
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puñadito de guisantes (congelados o frescos, dependiendo de la estación)
  • tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 poco de orégano
  • pimentón
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cebolla

Instrucciones
 

  • Salamos los filetes de corvina,
    Pescado a la portuguesa, salar los filetes de corvina
  • los pasamos por harina y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva...
    Pescado a la portuguesa, pasar por harina y freír con aceite de oliva
  • ... y reservamos en un caldero.
    Pescado a la portuguesa, reservar en un caldero
  • Troceamos la cebolla en juliana, los pimientos en tiras y los ajos en láminas...
    Pescado a la portuguesa, trocear la cebolla, el pimiento y los ajos
  • ... y los ponemos a pochar en la misma aceite de haber frito el pescado.
    Pescado a la portuguesa, pochar en el mismo aceite del pescado
  • Cuando esté ligeramente pochado añadimos los tomates rallados.
    Pescado a la portuguesa, añadir los tomates rallados
  • Dejamos que poche y añadimos el pimentón, el tomillo, la hoja de laurel y un poco de orégano.
    Pescado a la portuguesa, añadir pimentón, tomillo, laurel y orégano
  • A continuación añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos un puñado de guisantes...
    Pescado a la portuguesa, añadir guisantes
  • ... y le damos un hervor.
    Pescado a la portuguesa, hervir
  • Volcamos el sofrito sobre el pescado y cocinamos unos minutos a fuego lento.
    Pescado a la portuguesa, volcar el sofrito sobre el pescado
  • Listo para comer.
  • Acompáñalos con unas papas sancochadas o guisadas con la piel.
    Pescado a la portuguesa, acompañar con papas sancochadas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pescado a la portuguesa, presentación

Pescado a la portuguesa

Fefi