Esta receta de noodles con calamares encebollados y ají es una receta fácil de hacer y con resultado espectacular. Te animo a que pruebes a hacerla en casa, pues es una forma rica de comer noodles, los fideos orientales.
Ingredientes
- 1 calamar de unos 800 gramos
- 3 cebollas grandes
- 1 copita de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de ají
- 1-2 guindillas al gusto
- aceite de oliva
- sal
- 1 paquete de noodles de 400 gramos
- unas ramitas de perejil fresco picado
Instrucciones
- Pedimos al pescadero que nos trocee el calamar y los rejos en trocitos pequeños y los reservamos.
- En una cacerola con un chorro de aceite de oliva ponemos a dorar las cebollas cortadas en juliana con un poco de sal.
- Preparamos la copa de brandy...
- ... y el vaso de vino blanco.
- Cuando la cebolla esté pochadita añadimos el brandy dejando que evapore el alcohol.
- Seguidamente añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar también.
- Añadimos los calamares troceados y removemos bien.
- Añadimos la cucharadita de ají y la guindilla.
- Tapamos la cacerola y dejamos que cuezan unos 25 minutos a fuego moderado.
- Por otro lado ponemos una cacerola con abundante agua con sal a hervir e introducimos los noodles.
- Dejamos que cuezan de 3 a 4 minutos y los escurrimos.
- Picamos las hojas de perejil fresco y reservamos.
- En un plato introducimos los noodles y encima los calamares encebollados y espolvoreamos con abundante perejil picado.
- Tus noodles con calamares encebollados y ají están listos para disfrutar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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