Okonomiyaki o pizza japonesa
Okonomiyaki o pizza japonesa

Okonomiyaki

Esta receta se la vi hacer en el Canal Cocina a Carla Jones. Dado que mi hijo y su mujer me la habían solicitado, ya que su luna de miel fue en Japón y el okonomiyaki o pizza japonesa les gustó mucho, decidí prepararla en honor a ellos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Japonesa
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de harina
  • 320 mililitros de caldo de pollo
  • 600 gramos de col
  • unas ramas de ajetes tiernos
  • 60 gramos de panko (pan rallado japonés)
  • 16 lonchas de bacon
  • 400 gramos de gambas peladas
  • 60 gramos de jengibre rallado
  • aonori (algas deshidratadas en polvo)
  • katsuobushi (bonito deshidratado)
  • salsa para okonomiyaki (preparada o siguiendo esta receta)
  • mayonesa japonesa (leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos los ajetes y los reservamos.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, picar los ajetes
  • Picamos la col y la reservamos.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, picar la col
  • Pelamos las gambas y las reservamos.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, pelar las gambas
  • A continuación preparamos la base de la pizza y para ello mezclamos en un bol la harina y el panko.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, mezclar la harina y el panko
  • Añadimos el caldo de pollo y removemos bien hasta que quede una pasta cremosa.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir el caldo de pollo y mezclar
  • Añadimos los 4 huevos y continuamos removiendo.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir los huevos
  • Añadimos el jengibre rallado...
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir el jengibre rallado
  • ...y las gambas troceaditas.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir las gambas troceadas
  • Removemos toda la mezcla con unas varillas...
    Okonomiyaki o pizza japonesa, remover todo con unas varillas
  • ...y se la añadimos a la col y a los ajetes troceados...
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir la col y los ajetes
  • ...removiendo todo muy bien
    Okonomiyaki o pizza japonesa, remover bien toda la mezcla
  • En una sartén ponemos un poquito de aceite de girasol.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, calentar en la sartén un poco de aceite de girasol
  • Cuando esté bien caliente añadimos la mitad de la preparación manejándola como si fuera una tortilla solo que aplastándola con ayuda de una espátula.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir la mitad de la mezcla
  • Colocamos encima unas lonchas de bacon.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, añadir unas lonchas de bacon
  • Ayudándonos de un plato le damos la vuelta como si fuera una tortilla.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, dar la vuelta como si fuera una tortilla
  • Aplastamos bien y dejamos que se cocine la masa.
  • Una vez esté cocinada la ponemos sobre un plato.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, emplatarla
  • Por otro lado habremos preparado la mayonesa japonesa (leer receta).
    Okonomiyaki o pizza japonesa, hacer la mayonesa japonesa
  • Si disponemos de salsa para Okonomiyaki...
    Okonomiyaki o pizza japonesa, salsa de okonomiyaki
  • ...la utilizaremos con la mayonesa japonesa para la decoración de la pizza...
    Okonomiyaki o pizza japonesa, decorar con mayonesa y la salsa de okonomiyaki
  • ...o si prefieres que tenga más salsa para Okonomiyaki úntala generosamente.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, untar con la salsa de okonomiyaki
  • Si no dispones de salsa para Okonomiyaki puedes fabricarla con esta receta.
  • Para terminar la receta se suele espolvorear con algas deshidratadas en polvo (Aonori) y bonito deshidratado en escamas o en polvo (Katsuobushi)...
    Okonomiyaki o pizza japonesa, algas deshidratadas en polvo (Aonori) y bonito deshidratado en polvo o escamas (Katsuobushi)
  • ...por encima. Tu Okonomiyaki está listo para comer.
    Okonomiyaki o pizza japonesa, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Okonomiyaki o pizza japonesa

Okonomiyaki

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Juan Luis García

    Gracias por esta receta…..estuve por Japón, y la probé……aquí, en Las Palmas, que sepa, no la he visto en ningún japonés….Podrías indicarme, donde poder comprar todos los productos que pones con sus fotos incluidas??….Un saludo

  2. Hola, Juan Luis. Agradezco tus comentarios y te diré que junto al Mercado Central, en la calle Barcelona, hay varias tiendas de productos orientales y puedes conseguir algunos de ellos como el Panko y otros los puedes conseguir en la calle Menéndez y Pelayo en otro pequeño supermercado que lleva toda la vida ahí, pudiendo conseguir la bolsa con las algas desecadas, el vinagre de arroz, el jengibre en vinagre y el atún. Besos. Afi.

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