Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Los gnocchi o ñoquis es un tipo de pasta italiana, hecha de papas y no muy conocida, pero riquísima y fácil de preparar. Estos gnocchi alla sorrentina son una receta napolitana que te encantará por su riquísimo sabor. ¡Y muy sencilla!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero ponemos un buen chorro de aceite de oliva y los ajos bien picaditos.
  2. Cuando empiecen a tintinear le añadimos las dos cebolletas picaditas y una pizca de sal.
  3. Cuando la cebolleta empiece a estar traslúcida añadimos el tomate, removiendo todo bien y dejamos que empiece a cocer.
  4. En este momento le añadimos pimientas molidas y las hojas de albahaca picaditas.
  5. Removemos todo bien y dejamos que reduzca el agua del tomate a fuego moderado y sin tapar el caldero durante unos 15 – 20 minutos.
  6. Cortamos en trocitos pequeños una de las bolas de queso mozzarella.
  7. Cocemos los ñoquis en un caldero con abundante agua y un poco de sal. Los ñoquis estarán a punto cuando empiecen a flotar en el agua. En ese momento los escurrimos y reservamos.
  8. Una vez que la salsa haya reducido y espesado bien...
  9. ... le echamos los ñoquis y los trocitos de mozzarella.
  10. Los mezclamos con cuidado y los volcamos en una bandeja amplia apta para horno.
  11. Espolvoreamos abundante queso parmesano rallado por toda la superficie y cortamos filetitos de la otra bola de mozzarella y la repartimos por encima.
  12. Habremos precalentado el horno usando sólo la función grill.
  13. Introducimos la bandeja y dejamos que fundan los quesos vigilando que no se nos queme.
  14. Tus gnocchi alla sorrentina están listos para comer. Servimos y a chuparnos los dedos, pues esta receta sale riquísima.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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