Crema de col lombarda

Crema de col lombarda

La col lombarda es una receta muy típica de Madrid en las fiestas Navideñas. Este año he decidido cambiar la forma tradicional de prepararla y hacer esta crema de col lombarda que espero que les guste.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Madrileña
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cortamos el puerro en rodajas usando sólo la parte blanca.
  2. Lavamos la col y retiramos las hojas que estén estropeadas,
  3. la cortamos por la mitad...
  4. retiramos la parte del tallo de color blanco, la cortamos en trozos y la reservamos.
  5. En una olla exprés ponemos un fondo de aceite de oliva y pochamos los puerros ligeramente.
  6. Añadimos la col y removemos.
  7. Calentamos el caldo de pollo...
  8. ... y se lo añadimos a la olla.
  9. Cerramos la olla y dejamos que cueza, una vez que empiece a sonar, unos 15 minutos.
  10. Una vez pasado este tiempo introducimos todo en un vaso triturador...
  11. ... y le añadimos la nata.
  12. Trituramos bien y volcamos toda la crema en un cazo y verificamos de sal.
  13. Dejamos que hierva alrededor de unos 5 minutos para que recupere el tono violeta.
  14. Cogemos el pan de molde y con un cortapastas cortamos unas estrellitas...
  15. ... y freímos el pan en aceite de girasol,
  16. dejamos que se dore por ambos lados y lo colocamos sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  17. Servimos la crema y decoramos con un trozo del pan frito.
  18. La crema de col lombarda está lista para comer.
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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