Hummus con pimientos y pistachos

Hummus con pistachos y pimientos

La cocina árabe es muy sabrosa. El hummus es uno de sus platos más conocidos, y te animo a que prepares este delicioso hummus con pistachos y pimientos, al que he añadido ingredientes diferentes para potenciar su sabor.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Lavamos bien los garbanzos en abundante agua fría para eliminar el líquido de conservación y los dejamos escurrir.
  3. Separamos una docena de garbanzos y los reservamos. Pelamos los pistachos y los introducimos en un vaso picador separando también una docena y reservamos.
  4. En un vaso triturador colocamos los garbanzos, el ajo pelado y troceado, las 2 cucharadas de Tahina, el comino molido, una pizca de sal y el zumo de limón.
  5. Trituramos bien todos los ingredientes y en este momento está listo el Hummus tradicional.
  6. En esta ocasión añadí los pistachos triturados y las tiras de pimiento asado casero con su aceite de oliva...
  7. ... y trituramos todo bien hasta obtener una pasta homogénea.
  8. Colocamos la mezcla en un recipiente adecuado extendiéndola con una cuchara dejando unos círculos en la zona del medio y decorándolo con los garbanzos y los pistachos que teníamos reservados.
  9. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima...
  10. ... y con la yema de los dedos espolvoreamos el pimentón de la Vera.
  11. Espolvorea por encima con el perejil picado.
  12. Tu hummus con pistachos y pimientos está listo para comer. Se acompaña con un pan árabe o pan pita pasado por la tostadora o cortadito en triángulos y tostados unos minutos en el horno.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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