Hummus con pimientos y pistachos
Hummus con pimientos y pistachos

Hummus con pistachos y pimientos

La cocina árabe es muy sabrosa. El hummus es uno de sus platos más conocidos, y te animo a que prepares este delicioso hummus con pistachos y pimientos, al que he añadido ingredientes diferentes para potenciar su sabor.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Entrante
Cocina Árabe
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo (tahini o tahina)
  • 1 diente de ajo
  • el zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de pimientos asados en aceite
  • 120 gramos de pistachos
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Hummus con pimientos y pistachos, preparamos los ingredientes
  • Lavamos bien los garbanzos en abundante agua fría para eliminar el líquido de conservación y los dejamos escurrir.
    Hummus con pimientos y pistachos, lavamos bien los garbanzos en abundante agua fría para eliminar el líquido de conservación y los dejamos escurrir
  • Separamos una docena de garbanzos y los reservamos. Pelamos los pistachos y los introducimos en un vaso picador separando también una docena y reservamos.
    Hummus con pimientos y pistachos, pelamos los pistachos y los introducimos en un vaso picador
  • En un vaso triturador colocamos los garbanzos, el ajo pelado y troceado, las 2 cucharadas de Tahina, el comino molido, una pizca de sal y el zumo de limón.
    Hummus con pimientos y pistachos, en un vaso triturador colocamos los garbanzos, el ajo pelado y troceado, las 2 cucharadas de Tahina, el comino molido, una pizca de sal y el zumo de limón
  • Trituramos bien todos los ingredientes y en este momento está listo el Hummus tradicional.
    Hummus con pimientos y pistachos, trituramos bien todos los ingredientes y en éste momento está listo el Hummus tradicional
  • En esta ocasión añadí los pistachos triturados y las tiras de pimiento asado casero con su aceite de oliva...
    Hummus con pimientos y pistachos, en esta ocasión añadí los pistachos triturados y las tiras de pimiento asado casero con su aceite de oliva
  • ... y trituramos todo bien hasta obtener una pasta homogénea.
    Hummus con pimientos y pistachos, trituramos todo bien hasta obtener una pasta homogénea
  • Colocamos la mezcla en un recipiente adecuado extendiéndola con una cuchara dejando unos círculos en la zona del medio y decorándolo con los garbanzos y los pistachos que teníamos reservados.
    Hummus con pimientos y pistachos, colocamos la mezcla en un recipiente adecuado extendiéndola con una cuchara dejando unos círculos en la zona del medio y decorándolo con los garbanzos y los pistachos que teníamos reservados
  • Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima...
    Hummus con pimientos y pistachos, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima
  • ... y con la yema de los dedos espolvoreamos el pimentón de la Vera.
    Hummus con pimientos y pistachos, con la yema de los dedos espolvoreamos el pimentón de la Vera
  • Espolvorea por encima con el perejil picado.
  • Tu hummus con pistachos y pimientos está listo para comer. Se acompaña con un pan árabe o pan pita pasado por la tostadora o cortadito en triángulos y tostados unos minutos en el horno.
    Hummus con pimientos y pistachos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hummus con pimientos y pistachos

Hummus con pistachos y pimientos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones