Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata

Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata

El secreto ibérico es la carne que sale de las axilas de los cerdos ibéricos, y es una carne que tiende a cocinarse siempre a la plancha. Aprovechando que había conseguido secreto ibérico decidí marinarlo y acompañarlo con champiñones salteados para no comerlo siempre de la misma forma. Anímate a preparar en casa este secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes para el marinado.
  2. Compramos una pieza de secreto ibérico de unos 800 g (o dos paquetes pequeños).
  3. En un bol ponemos los ingredientes para preparar el marinado (pimentón dulce, ajo en polvo, orégano, sal gorda y laurel)...
  4. ... y le añadimos el aceite de oliva removiendo bien todos los ingredientes.
  5. Cortamos el secreto en tiras y las embarramos con el marinado.
  6. Dejamos en la nevera un par de horas como mínimo.
  7. Para los champiñones salteados picamos los ajos y los doramos en aceite de oliva caliente.
  8. Mientras se doran limpiamos los champiñones y los laminamos.
  9. Los metemos en la sartén y le añadimos sal y pimienta.
  10. Removemos bien usando una cuchara de madera y cuando empiecen a tomar color añadimos la mostaza de Dijon removiendo bien...
  11. ... y seguidamente añadimos la nata.
  12. Dejamos que cuezan de 3 – 5 minutos y reservamos.
  13. En una sartén bien caliente sin nada de aceite ponemos las tiras de secreto para dorarlas por ambos lados.
  14. La carne de cerdo no es conveniente dejarla demasiado cruda, puede estar rosita pero nunca con sangre.
  15. Montamos el plato poniendo las tiras de secreto y las acompañamos con los champiñones salteados.
  16. Este secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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