Calabacines rellenos

Calabacines rellenos

Los calabacines son una verdura muy versátil, ideal para prepararlos de muchas formas. Los calabacines redondos no se encuentran siempre en el mercado y al verlos decidí comprarlos para preparar estos calabacines rellenos de carne.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos los calabacines y los secamos.
  2. Si no encuentras calabacines redondos puedes utilizar los normales.
  3. Le cortamos la parte superior a los calabacines y con ayuda de una puntilla hacemos cortes profundos en la carne del calabacín y los introducimos en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos.
  4. Una vez estén fríos los vaciamos con ayuda de un cuchillo o un sacabolas dejándolos perfectamente huecos y los reservamos.
  5. Metemos la carne del calabacín en un vaso para triturarla para que quede como una especie de puré y reservamos.
  6. En una sartén con un chorro de aceite de oliva pochamos la cebolla picada y los ajos también picados.
  7. Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimiento rojo también troceado.
  8. En esta ocasión he utilizado un pimiento morrón sin piel.
  9. Removemos bien y añadimos el chorizo troceado para que vaya soltando todo su sabor.
  10. Luego añadimos el bacon troceado...
  11. ... y la carne picada.
  12. Removemos todo bien y añadimos la sal, la pimienta y un poco de orégano.
  13. Seguimos removiendo y añadimos el puré de la carne de los calabacinos dejando que se guise todo unos 10 minutos aproximadamente.
  14. Añadimos 3 o 4 cucharadas de bechamel (leer receta) y removemos bien.
  15. Precalentamos el horno a máxima potencia.
  16. Colocamos los calabacines en una fuente de horno y los rellenamos.
  17. Una vez rellenos los cubrimos con el resto de la bechamel bien espesa y añadimos el queso rallado por encima.
  18. Introducimos la bandeja en el horno y los dejamos hornear a 220ºC durante unos 20 – 25 minutos.
  19. Por último encendemos el gratinador y los dejamos que doren por encima durante unos 5 – 8 minutos.
  20. Tus calabacines rellenos están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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