Papas al horno Hasselback
Papas al horno Hasselback

Papas al horno Hasselback

Estas papas al horno Hasselback, llamadas así por el tipo de corte de la papa, son unas papas diferentes a las habituales que se suelen preparar. Son más laboriosas de hacer pero te garantizo que el resultado es espectacular y le gustará a todo el mundo, sobre todo a los amantes del queso.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Guarnición
Cocina Internacional
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

  • 3 papas grandes
  • 100 gramos de mantequilla bien fría
  • 100 gramos de queso parmesano bien frío
  • 60 gramos de queso rallado para gratinar
  • 1 bote de crema agria
  • unas gotitas de aceite de oliva
  • ajo en polvo
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos bien las papas.
    Papas al horno Hasselback, lavar bien las papas
  • Con un cuchillo bien afilado le hacemos unos cortes iguales de menos de 1 centímetro sin llegar el corte al fondo de la papa.
    Papas al horno Hasselback, hacemos unos cortes iguales de menos de 1 centímetro sin llegar el corte al fondo de la papa
  • Ponemos las papas en una fuente de horno y las vamos abriendo por los cortes introduciéndoles en cada corte una lonchita de mantequilla y otra de queso de forma alternada hasta completar toda la papa.
    Papas al horno Hasselback, ponemos las papas en una fuente de horno e introducimos en los cortes queso y mantequilla de forma alterna
  • Las espolvoreamos con ajo en polvo...
    Papas al horno Hasselback, espolvoreamos con ajo en polvo
  • ... y le añadimos por encima un hilito de aceite de oliva y una pizca de sal.
    Papas al horno Hasselback, le ponemos por encima un hilito de aceite de oliva y una pizca de sal
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Metemos las papas a hornear, bajamos la temperatura a 170ºC y las dejamos hornear durante 45 minutos.
  • Las sacamos del horno y les ponemos por encima unas cucharadas de nata agria sobre cada papa y espolvoreamos con abundante queso rallado.
    Papas al horno Hasselback, tras hornear, añadimos la crema agria y espolvoreamos con queso para terminar de hornear
  • Las volvemos a introducir en el horno y dejamos hornear unos 15 minutos más.
  • Las sacamos del horno.
    Papas al horno Hasselback, sugerencia de presentación
  • Tus papas al horno Hasselback están listas para comer.
  • Te recomiendo que las acompañes con un buen chuletón, un buen entrecot o la carne que más te guste.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papas al horno Hasselback

Papas al horno Hasselback

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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