Mousse de manga

Mousse de manga

 

Hoy te traigo esta deliciosa mousse de manga, muy sencilla de preparar y que puedes hacer con cualquier tipo de fruta que te guste y esté de temporada. ¡Pruébala!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 minuto
Tiempo total 16 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 8 personas
Calorías 110 kcal

Ingredientes
  

  • 3 mangas
  • 3 claras de huevo
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 2 cucharadas de azúcar
  • el zumo de un limón
  • la ralladura de un limón

Para decorar:

  • almendras laminadas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos hidratando las hojas de gelatina en agua fría.
    Mousse de manga, hidratar la gelatina
  • Lavamos las mangas,
    Mousse de manga, preparar las mangas
  • las pelamos y sacamos la pulpa y la ponemos en un vaso americano para triturar añadiendo el zumo y la ralladura de un limón y las dos cucharadas de azúcar...
    Mousse de manga, poner la pulpa en vaso americano con azúcar y ralladura de limón
  • ... triturando bien.
    Mousse de manga, triturar
  • Calentamos en un calentador media copita de agua y disolvemos la gelatina hidratada.
  • Una vez disuelta la vertemos en el vaso americano con el resto de ingredientes y batimos de nuevo.
    Mousse de manga, disolver la gelatina y añadirla al vaso
  • El siguiente paso es montar las tres claras a punto de nieve con varillas eléctricas.
    Mousse de manga, montar las claras a punto de nieve
  • Una vez montadas vamos vertiendo el puré de manga sobre las claras montadas...
    Mousse de manga, verter el puré sobre las claras montadas
  • ... incorporándolas con una lengua y movimientos envolventes...
    Mousse de manga, incorporarlas con una lengua
  • ... hasta que la mezcla esté integrada desapareciendo los grumitos de clara.
    Mousse de manga, mover hasta que quede integrado
  • Con un cucharón rellenamos los vasitos o las copas que vayamos a utilizar para la mousse.
    Mousse de manga, rellenar los recipientes
  • Luego las ponemos a refrigerar en la nevera como mínimo una hora.
  • En el momento de presentación tostamos en una sartén las almendras laminadas y las espolvoreamos por encima de los vasitos con la mousse.
    Mousse de manga, tostar almendras laminadas para decorar
  • Tu mousse de manga está lista para comer.
    Mousse de manga, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 110kcal
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Mousse de manga

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Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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