Hoy te traigo esta deliciosa mousse de manga, muy sencilla de preparar y que puedes hacer con cualquier tipo de fruta que te guste y esté de temporada. ¡Pruébala!
Ingredientes
- 3 mangas
- 3 claras de huevo
- 2 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas de azúcar
- el zumo de un limón
- la ralladura de un limón
Para decorar:
- almendras laminadas
Elaboración paso a paso
- Empezamos hidratando las hojas de gelatina en agua fría.
- Lavamos las mangas,
- las pelamos y sacamos la pulpa y la ponemos en un vaso americano para triturar añadiendo el zumo y la ralladura de un limón y las dos cucharadas de azúcar...
- ... triturando bien.
- Calentamos en un calentador media copita de agua y disolvemos la gelatina hidratada.
- Una vez disuelta la vertemos en el vaso americano con el resto de ingredientes y batimos de nuevo.
- El siguiente paso es montar las tres claras a punto de nieve con varillas eléctricas.
- Una vez montadas vamos vertiendo el puré de manga sobre las claras montadas...
- ... incorporándolas con una lengua y movimientos envolventes...
- ... hasta que la mezcla esté integrada desapareciendo los grumitos de clara.
- Con un cucharón rellenamos los vasitos o las copas que vayamos a utilizar para la mousse.
- Luego las ponemos a refrigerar en la nevera como mínimo una hora.
- En el momento de presentación tostamos en una sartén las almendras laminadas y las espolvoreamos por encima de los vasitos con la mousse.
- Tu mousse de manga está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 110kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!