Zarangollo
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El zarangollo es una receta típica murciana, ideal sobre todo para cuando los calabacines están a buen precio, así que ¡anímate a prepararla!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Murciana
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):- 1 kilo de calabacines
- 1/2 kilo de cebollas tiernas
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal
- 1 kilo de calabacines
- 1/2 kilo de cebollas tiernas
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes.
- Troceamos la cebolla cortada finamente en juliana.
- Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas no muy gordas.
- En una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva ponemos a sofreír los calabacines con un poco de sal dejando que cuezan a fuego moderado unos 10 minutos para que vayan soltando el agua.
- A más pequeños los calabacines menos cantidad de agua sueltan.
- En dicho momento añadimos las cebollas,
- removemos todo bien con mucha suavidad para que no se nos rompan los calabacines y dejamos cocer aproximadamente unos 20 minutos más siempre a fuego moderado.
- Dejamos que siga reduciendo el agua y finalmente añadimos los 4 huevos enteros...
- ... y con la ayuda de una cuchara de madera removemos con cuidado los huevos para que se mezclen con la cebolla y los calabacines.
- Una vez cuajados los retiramos del fuego y tu zarangollo está listo para comer.
- En este caso, para acompañar el plato tosté unas rodajas de pan.
Más datos:
- Fecha: 29 julio, 2015
- Cantidad: 1 sartén (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De España, Para los niños, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verduras