Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana

Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana

Este estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana acompañado con un poco de panceta de cerdo y champiñones salteados se lo dedico a toda esa agente que está trabajando para sacar su producción de cerveza artesana a la calle.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Plato único
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de pechuga de pollo
  • 3 o 4 cucharadas de harina normal
  • un chorro de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 300 gramos de panceta de cerdo
  • una pizca de sal gorda
  • pimientas molidas
  • una cucharadita de tomillo seco
  • una cucharadita de romero seco
  • 330 gramos de cerveza artesana
  • 250 gramos de champiñones

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración troceando las pechugas en cuadrados de bocado y las enharinamos.
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, trocear la pechuga de pollo
  • Como suelo hacer, puse la carne en una bolsa de plástico y añadí la harina sacudiendo la bolsa hasta impregnar la carne con la harina.
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, pasarlos por harina
  • A continuación doramos las pechugas de pollo poniéndolas en un caldero tipo wok o en una sartén con un fondo de aceite de oliva caliente...
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, ponerlos en una sartén o wok con un fondo de aceite de oliva
  • ... hasta que doren por todos lados.
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, dorar por todos lados y reservar
  • Entonces las retiramos y reservamos.
  • En el mismo aceite agregamos el ajo y la cebolla picaditos dejándolos pochar.
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, trocear la cebolla y los ajos y ponerlos a dorar en la misma sartén
  • Mientras, cogemos la panceta de cerdo...
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, coger la panceta
  • ... y la troceamos.
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, trocearla
  • Cuando la cebolla haya pochado y esté transparente añadimos la panceta troceada salteándola unos minutos.
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, añadirla a la sartén
  • Pasado el tiempo añadimos la sal, las pimientas molidas, el romero y el tomillo...
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, añadir la sal, las pimientas molidas, el romero y el tomillo
  • ... y las pechugas de pollo que teníamos reservadas.
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, añadir la pechuga
  • Preparamos la cerveza artesana, en este caso usé una cerveza rubia de Tijarafe, localidad de la isla de La Palma,
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, preparar la cerveza
  • vertiéndola al caldero.
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, verterla
  • Dejamos evaporar el alcohol a fuego vivo durante unos minutos y cuando hierva dejamos a fuego moderado tapando el caldero y cocinando durante unos veinte minutos.
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, dejar evaporar el alcohol a fuego vivo
  • Mientras, preparamos los champiñones limpiándolos y cortándolos en trozos,
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, limpiar los champiñones y trocearlos
  • y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva...
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, saltearlos
  • ... hasta que estén al dente.
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, retirar hasta que estén al dente
  • Pasado el tiempo de cocción del estofado incorporamos los champiñones salteados al caldero...
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, añadirlos a la sartén
  • ... mezclando todos los ingredientes con cuidado.
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, mezclar todo con cuidado
  • Dejamos reposar el estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana un tiempo antes de servirlo.
    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana, sugerencia de presentación
  • En esta ocasión lo acompañé con un arroz blanco cocido.
  • Lo puedes acompañar también, si lo prefieres, con algo de pasta corta o con unas papas fritas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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