Precalentamos el horno a 200ºC.
Cortamos las berenjenas ya lavadas por la mitad, les hacemos unos cortes, les ponemos un poco de sal por encima y las introducimos en el horno.
En otra bandeja de horno colocamos los pimientos enteros y las cebollas cortadas en rodajas no demasiado finas y las metemos en el horno.
Controlamos la cocción de ambas bandejas y cuando vemos que los pimientos y las cebollas están asados, los sacamos, dejamos que los pimientos se enfríen y los pelamos.
Por otro lado, sacaremos las berenjenas, las limpiamos, les quitamos la piel y las cortamos en tiras.
Colocamos todas las verduras juntas y les ponemos un poco de sal fina por encima, removiéndolo todo bien...
...y finalmente les ponemos un buen chorro de aceite de oliva.
Las dejamos en un recipiente macerando con el aceite y en el momento de servirlas sólo tenemos que darle un calentón. Si te apetece, hazlo en el microondas. Listas para comer.
Si te sobran, puedes guardarlas para otro día o también congelarlas ya que al estar las verduras en aceite de oliva se conservan perfectamente en la nevera. ¡A disfrutar de tu escalivada!