Posset de limón
Posset de limón

Posset de limón

El posset de limón es un postre sorprendentemente fácil de hacer y que queda riquísimo. Ideal para cuando quieres ponerle un toque original a tus comidas especiales.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 litro de nata
  • 2 limones
  • 150 gramos de azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente ponemos a hervir la nata con el azúcar.
  • Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y durante 3 minutos dejamos hervir moviendo de vez en cuando.
  • Seguidamente retiramos el recipiente del fuego y le añadimos la ralladura de los 2 limones y el zumo de los 2 limones.
    Posset de limón, añadir ralladura de limón y zumo de limón
  • Dejamos reposar unos 10 minutos para que infusionen bien los sabores y a continuación colamos si no nos gusta tropezarnos con los trocitos de la ralladura de limón. Esto es muy recomendable hacerlo si lo van a consumir niños, puesto que no les suele gustar que tenga trocitos.
    Posset de limón, colamos
  • Seguidamente, ponemos en los recipientes donde vayamos a servir individualmente, tapamos con un film transparente cada recipiente sin que toque la mezcla, dejamos enfriar y metemos en la nevera. Debe estar como mínimo 8 horas, para que cuaje bien, por lo que te recomiendo que lo hagas de un día para otro.
    Posset de limón, servir en copas individuales
  • Este posset de limón está riquísimo. Queda con un sabor muy suave y nada ácido. Prueba a hacerlo y ya me dirás. Esta es una sugerencia de presentación, con unos trocitos de cáscara de limón, pero puedes decorarlos a tu gusto.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Posset de limón

Posset de limón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Abuela, este postre está bastante bueno.Ah! y mi madre que me robó un par de cucharadas dice que también. Besos.

  2. Como diría cierto personaje televisivo, este postre quedó «nikelobich».

  3. VALE…. LO HAREMOS MAÑANA TAMBIEN Y SABOREAREMOS NUEVAMENTE TUS COSITAS….

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones