Ternera encebollada con verduras
Ternera encebollada con verduras

Ternera encebollada con verduras

Esta receta de ternera encebollada con verduras es muy sencilla, pero ofrece un resultado rico y nutritivo. Ideal para llevarla a tu mesa en cualquier momento del año.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 8 filetes de ternera (yo utilizo filetes de rabadilla porque son más tiernos)
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata de cerveza (de 300 cc)
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacinos
  • 300 gramos de brócoli
  • 250 gramos de habichuelas (o judías verdes)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • 1 cucharadita de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos agua a hervir con sal y añadimos las verduras según dureza (primeramente ponemos las zanahorias cortaditas, al igual que las judías verdes o habichuelas, como decimos los canarios). Dejamos aproximadamente 8 a 10 minutos, ya que no deben quedar muy tiernas.
    Ternera encebollada con verduras, hervir las verduras
  • Seguidamente añadimos los calabacinos, cortaditos.
    Ternera encebollada con verduras, calabacinos cortados
  • Añadimos también el brócoli.
    Ternera encebollada con verduras, brócoli
  • Dejamos cocer aproximadamente de 6 a 8 minutos y seguidamente escurrimos.
    Ternera encebollada con verduras, escurrir las verduras
  • En una sartén, con un poco de aceite, freimos los ajos laminados y dejamos dorar.
    Ternera encebollada con verduras, freír los ajos
  • Seguidamente añadimos los ajos a las verduras, movemos y reservamos.
    Ternera encebollada con verduras, echar los ajos fritos sobre las verduras
  • A continuación salpimentamos los filetes y los pasamos por un poco de harina.
    Ternera encebollada con verduras, pasar la ternera por harina
  • Ponemos en una sartén y los pasamos solo vuelta y vuelta, ya que luego terminan de cocerse con el resto de los ingredientes.
    Ternera encebollada con verduras, freír la ternera
  • Seguidamente ponemos en un caldero plano los filetes y en la sartén donde hemos pasado los filetes añadimos dos cebollas cortadas en juliana con un poco de sal y dejamos que pochen.
    Ternera encebollada con verduras, freír la cebolla
  • Una vez que estan algo pochaditas añadimos la cerveza y dejamos que evapore el alcohol unos minutos.
    Ternera encebollada con verduras, añadir la cerveza
  • Añadimos un poco de azúcar para matar el ácido de la cerveza.
  • Añadimos las cebollas sobre los filetes, movemos para que todo quede empapado de esta salsa y cocinamos a fuego muy bajo unos 8 ó 10 minutos.
    Ternera encebollada con verduras, añadir la ternera a la cebolla
  • La ternera encebollada con verduras está lista para comer.
  • SI lo prefieres, puedes servir la ternera con papas fritas o puré de papas, en lugar de con verduras.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ternera encebollada con verduras

Ternera encebollada con verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.