Esta receta de carne con papas se hacía mucho en mi casa los lunes, ya que mi abuela aprovechaba los garbanzos, el pollo y la carne de la sopa del día anterior. Es un plato con proteínas, verduras e hidratos de carbono, por lo que alimenta mucho.
abril, 2012
-
7 abril
Entrecot con puré de papas con pimentón
Esta es una forma diferente de hacer un puré de papas. Queda muy sabroso y es ideal para acompañar una buena carne.
-
3 abril
Macarrones a la boloñesa
Esta receta le gusta mucho a los niños. Además, los macarrones a la boloñesa son un plato muy completo, ya que combina los hidratos de la pasta con las proteínas de la carne y, encima, lleva verduras.
marzo, 2012
-
29 marzo
Tocinillo de queso
Este es un tocinillo de queso. El tocinillo original es un postre hecho a base de yema de huevo, pero en esta versión lo preparo a base de cuajada para aquellos que tienen problemas con el colesterol. Es un postre que gustará tanto a los pequeños de la casa como a los adultos. ¡Y es muy fácil de elaborar!
-
24 marzo
Pulpo con mojo hervido
Este pulpo con mojo hervido es una receta canaria que en casa la veía hacer a mi abuela, que a su vez supongo que la haría su madre, con lo cual deduzco que debe ser una receta muy antigua. Está buenísima, sobre todo si la acompañas con una papa arrugada, o en cualquier otro caso, una papa sancochada, ya que …
-
22 marzo
Tortitas de verduras
Estas tortitas de verduras son ideales para los vegetarianos. Una receta fácil y rápida de hacer, que sirve de acompañamiento para multitud de platos. Además, es una forma excelente de que los niños coman verdura.
-
6 marzo
Escalopines a la pizzaiola
Estos escalopines a la pizzaiola quedan riquísimos y son muy fáciles de hacer. Ideales cuando no sabes qué preparar, en especial si tienes niños en casa, y buscas un plato sencillo, sabroso y que puedas preparar en poco tiempo.
febrero, 2012
-
9 febrero
Arroz con calamares
Este arroz con calamares es una receta muy agradable al paladar, sobre todo para los amantes de los calamares, y una forma distinta de preparar un plato típico de arroz. Ideal para disfrutarlo en buena compañía en cualquier momento del año.
-
2 febrero
Macarrones matriciana
Los macarrones matriciana son una receta de aprovechamiento típica de Italia. Están muy buenos, te recomiendo que los prepares si te cansa hacer siempre los mismos platos de pasta.