Recetas fáciles

febrero, 2015

  • 21 febrero

    Tarta de fresones

    Tarta de fresones

    Aprovechando que estamos en época de fresas he elaborado esta tarta de fresones que está riquísima. Hay que aprovechar la fruta de temporada, que siempre resulta más económica y sabrosa. De las fresas en concreto aquí tienes un montón de ideas de recetas, tanto dulces como saladas.

  • 18 febrero

    Ensalada de fresones crujientes, queso azul y aguacates

    Ensalada de fresones crujientes, queso azul y aguacates

    Esta ensalada de fresones crujientes, queso azul y aguacates te sorprenderá. Me pareció que estos ingredientes combinaban muy bien con unas buenas fresas, ¡aprovecha cuando estén de temporada! Porque las fresas con nata están riquísimas, pero no es la única forma de comerlas y combinan también con salado.

  • 13 febrero

    Frittata de morcillo y pimientos

    Frittata de morcillo y pimientos

    La frittata es una especialidad de la cocina italiana parecida a la tortilla francesa. Cuando la vi, me pareció una receta espectacular y decidí ponerla en práctica. En esta ocasión hice una frittata de morcillo y pimientos.

  • 9 febrero

    Crema de peras a la mostaza antigua

    Crema de peras a la mostaza antigua

    Normalmente siempre preparamos las mismas cremas, pero debemos saber que este tipo de preparación nos da muchas posibilidades. El plato que les traigo hoy, esta crema de peras a la mostaza antigua, es diferente a la que tomamos habitualmente. Les animo a que la pongan en práctica, verán que el sabor les sorprende.

  • 7 febrero

    Pasta al vodka

    Pasta al vodka

    Aprovechando que había conseguido una pasta no habitual se me ocurrió preparar esta pasta al vodka siguiendo los consejos de Begoña García-Baquero.

  • 4 febrero

    Guiso de salchichas con berenjenas

    Guiso de salchichas con berenjenas

    Este guiso de salchichas con berenjenas es una receta griega que me pareció peculiar y decidí prepararla. Además, las berenjenas son muy ricas y se pueden preparar de muchas formas. Anímate y me cuentas.

  • 3 febrero

    Mermelada de membrillo

    Mermelada de membrillo

    Se pueden preparar muchas recetas con membrillo, pero la mejor forma para aprovechar cuando tienes mucha fruta es preparar una rica y duradera mermelada. Y esta mermelada, al ser de membrillo, lleva más azúcar de la habitual ya que el membrillo es una fruta muy ácida. Pero el resultado es espectacular.

enero, 2015

  • 31 enero

    Butifarra con setas

    Butifarra con setas

    Este plato de butifarra con setas se lo vi hacer al cocinero José Andrés y me pareció una receta rápida de hacer y además con un resultado exquisito. Como mucha gente ya sabe, la butifarra es un embutido típico de Cataluña.

  • 28 enero

    Crema de sopa de ajos

    Crema de sopa de ajo

    La sopa de ajos, típica de Castilla y León, es un plato tradicional para el que, en esta ocasión, he optado por darle una vuelta y hacerlo crema. De esta y de muchas otras formas se puede realizar la misma preparación pero haciendo que parezca totalmente nueva. Te animo a que pruebes esta crema de sopa de ajos pues está …

  • 27 enero

    Caldo de jamón

    Caldo de jamón

    Esta receta de caldo de jamón la he preparado porque en mi caso la necesitaba para otra receta. Pero el caldo te puede servir como fondo para multitud de platos. Aquí tienes la receta para cuando la necesites.