Primavera

mayo, 2020

  • 20 mayo

    Bica bicolor

    Bica bicolor

    Esta bica bicolor es fácil: la masa elaborada la divides en dos partes y a una de ellas le mezclas cacao en polvo para darle color. La gaseosa y la harina de repostería son las que hacen que se quede tan esponjosa y rica, ¡hmmm!

  • 16 mayo

    Vitello Tonnato o Redondo de Ternera con mayonesa de atún

    Vitello tonnato o redondo de ternera con mayonesa de atún

    Esta receta de Vitello Tonnato o Redondo de Ternera con mayonesa de atún hacía mucho tiempo que la quería preparar. Para ello seguí las instrucciones del chef Matteo de Filippo en Canal Cocina. Es fácil: basta con cocinar la carne en un caldo de verduras, reservar y preparar una salsa para acompañarla.

  • 13 mayo

    Gambones con mahonesa de manga

    Gambones con mahonesa de manga

    Esta receta de gambones con mahonesa de manga es fácil y la preparas en un santiamén: basta con hacer una mayonesa, saltear unos gambones y preparar una salsa con sus cabezas. ¡Lista en tres, dos, uno!

  • 9 mayo

    Galletas de chocolate y mantequilla

    Galletas de chocolate y mantequilla

    Estas galletas de chocolate y mantequilla no son la receta más fácil porque hay que tratar una masa poco manejable que se debe endurecer en la nevera, pero el olor a mantequilla y chocolate que dejan en casa hace que merezca la pena el esfuerzo. ¡Y a los niños les encanta!

  • 6 mayo

    Bacalao a la miel

    Bacalao a la miel

    Esta receta de bacalao a la miel es facilísima de hacer. Basta con preparar una riquísima salsa de miel, enharinar y freír el bacalao y combinarlo con el sabor agridulce de la salsa. ¡Simplemente delicioso!

  • 2 mayo

    Acquacotta

    Acquacotta

    La acquacotta es un plato típico que preparan los pastores de la Toscana italiana y que consiste en una sopa de verduras de temporada culminada con huevos y rebanadas de pan de campo, pero que con el paso del tiempo ha ido variando y admite variaciones como setas de temporada, pimientas picantes y queso Pecorino rallado. ¡Pruébala!

abril, 2020

  • 29 abril

    Paté de pimientos

    Paté de pimientos

    Esta receta de paté de pimientos es muy fácil de hacer, no necesita cocción y el resultado te sorprenderá. ¡Pruébala!

  • 25 abril

    Galletas crujientes de mantequilla

    Galletas crujientes de mantequilla

    En esta deliciosa receta de galletas crujientes de mantequilla las galletas se pintan con yema de huevo y se rebozan con azúcar moreno para quedar muy crujientes. Y si eres un amante del chocolate, puedes darle el toque añadiendo a la harina un par de cucharadas de cacao en polvo. ¡Verás qué ricas!

  • 22 abril

    Bolitas de papas y bacon

    Bolitas de papas y bacon

    Esta receta de bolitas de papas y bacon tiene una presentación divertidísima y te puede servir como acompañamiento para una gran variedad de comidas o como un simple pero resultón aperitivo.

  • 18 abril

    Bizcocho hormiguero

    Bizcocho hormiguero

    Esta receta está sacada de la web de Coisas da Léia, una chef brasileña que nos asegura que este bizcocho hormiguero es el preferido por los niños. ¡Y no se equivoca porque a mis nietos les encanta, pruébalo!