Este brownie de leche condensada se lo vi hacer a la repostera Virginia Sar y me pareció excelente para los amantes del chocolate, como la ratita que tenemos en casa. Y sí, el contraste del crujiente y esponjoso le pareció muy seductor.
Ingredientes
- 100 gramos de chocolate con leche
- 100 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 240 gramos de azúcar blanquilla
- 100 gramos de harina de repostería
- 150 gramos de leche condensada
- 70 gramos de chips de chocolate
Instrucciones
- Utilizamos un molde de brownie de 20 x 20 centímetros y lo engrasamos y forramos con papel de horno.
- En un bol pequeño ponemos el chocolate con leche troceado y la mantequilla y lo metemos a máxima potencia en el microondas durante 30 – 45 segundos.
- Lo sacamos del microondas...
- ... y los mezclamos con una lengua.
- En otro bol grande ponemos los dos huevos con el azúcar blanco...
- ... y removemos bien, con varillas manuales, hasta que la mezcla blanquee.
- Entonces vertemos el chocolate fundido con la mantequilla...
- ... y mezclamos bien hasta integrar la mezcla.
- Agregamos la harina en dos tandas...
- ... mezclando bien hasta tener una mezcla uniforme.
- Vertemos la mitad de la mezcla en el molde...
- ... y ponemos por encima la leche condensada...
- ... y los chips de chocolate.
- Completamos vertiendo la otra mitad de la mezcla por encima.
- Metemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos y luego bajamos la Temperatura a 160º y lo tenemos cociendo otros 10 – 15 minutos.
- Comprueba con palito, pero por la zona central, por la leche condensada, saldrá húmedo.
- Lo sacamos del horno dejándolo enfriar sobre una rejilla.
- Cuando esté bien frío lo cortamos con cuchillo, limpiando bien la hoja del cuchillo después de cada corte porque se queda impregnada con el relleno.
- Servimos porciones del brownie de leche condensada y estará listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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