Este rico postre es ideal si se tiene en casa bizcochos, magdalenas o similares un poco duros y que se vayan a caducar, puesto que se pueden aprovechar para convertirlos en una base perfecta.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 paquete de bizcochos o magdalenas
- 1 litro de leche entera
- corteza de 1 limón
- 1 palo de canela
- 5 o 6 cucharadas soperas de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla (si no se tiene, se puede sustituir por dos cucharadas de azúcar avainillado)
- 4 cucharadas no demasiado colmadas de harina de maíz (maizena)
- fideos de chocolate para decorar
Instrucciones:
- En una taza ponemos un poco de leche fría con la maizena y movemos para que se disuelva. Lo dejamos aparte.
- En una cacerola ponemos el resto de la leche, el palito de canela troceado, la corteza de limón, el azúcar, la vainilla o el azúcar avainillado, las yemas de huevo y comenzamos a mover para que todo se incorpore. Un poco antes de que empiece a hervir, añadimos el resto de la leche con la maizena. Hay que mover sin dejar de hacerlo para que no se pegue al fondo del caldero.
- Una vez empieza a espesar, dejamos una textura de natillas, no demasiado líquido.
- En un recipiente (o bien copas individuales) ponemos el bizcocho entero o troceado, dependiendo de en dónde lo vayamos a colocar. Añadimos natilla para cubrir. Seguidamente más bizcocho y finalizamos cubriéndolo todo con otra capa de natillas.
- Una vez que está algo templado, incorporamos unos fideos de chocolate, o cualquier otra opción al gusto para decorar. Se guarda en la nevera para comerlo fresquito.
Más datos:
- Fecha: 5 septiembre, 2011
- Cantidad: 1 hondilla (4 Raciones)
- Clasificación: Con el café, De España, Desayunos, Meriendas, Para los niños, Postres, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4.71 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este rico postre es ideal si se tiene en casa bizcochos, magdalenas o similares un poco duros y que se vayan a caducar, puesto que se pueden aprovechar para convertirlos en una base perfecta.
Holaaaaa, tu sobrina no para de hacer tus recetas, jejejejeje, y está la trajo por aquí y estaba buenísima, besos y felicidades por la página web