Bizcochos de soletilla con natillas
Bizcochos de soletilla con natillas

Bizcochos de soletilla con natillas

Este rico postre es ideal si se tiene en casa bizcochos, magdalenas o similares un poco duros y que se vayan a caducar, puesto que se pueden aprovechar para convertirlos en una base perfecta.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 paquete de bizcochos o magdalenas
  • 1 litro de leche entera
  • corteza de 1 limón
  • 1 palo de canela
  • 5 o 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla (si no se tiene, se puede sustituir por dos cucharadas de azúcar avainillado)
  • 4 cucharadas no demasiado colmadas de harina de maíz (maizena)
  • fideos de chocolate para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • En una taza ponemos un poco de leche fría con la maizena y movemos para que se disuelva. Lo dejamos aparte.
  • En una cacerola ponemos el resto de la leche, el palito de canela troceado, la corteza de limón, el azúcar, la vainilla o el azúcar avainillado, las yemas de huevo y comenzamos a mover para que todo se incorpore. Un poco antes de que empiece a hervir, añadimos el resto de la leche con la maizena. Hay que mover sin dejar de hacerlo para que no se pegue al fondo del caldero.
  • Una vez empieza a espesar, dejamos una textura de natillas, no demasiado líquido.
  • En un recipiente (o bien copas individuales) ponemos el bizcocho entero o troceado, dependiendo de en dónde lo vayamos a colocar. Añadimos natilla para cubrir. Seguidamente más bizcocho y finalizamos cubriéndolo todo con otra capa de natillas.
    Bizcochos de soletillas con natillas, presentación en fuente
  • Una vez que está algo templado, incorporamos unos fideos de chocolate, o cualquier otra opción al gusto para decorar. Se guarda en la nevera para comerlo fresquito.
    Bizcochos de soletillas con natillas, presentación en copa individual
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcochos de soletilla con natillas

Bizcochos de soletilla con natillas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Holaaaaa, tu sobrina no para de hacer tus recetas, jejejejeje, y está la trajo por aquí y estaba buenísima, besos y felicidades por la página web

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones