Este rico postre es ideal si se tiene en casa bizcochos, magdalenas o similares un poco duros y que se vayan a caducar, puesto que se pueden aprovechar para convertirlos en una base perfecta.
Ingredientes
- 1 paquete de bizcochos o magdalenas
- 1 litro de leche entera
- corteza de 1 limón
- 1 palo de canela
- 5 o 6 cucharadas soperas de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla (si no se tiene, se puede sustituir por dos cucharadas de azúcar avainillado)
- 4 cucharadas no demasiado colmadas de harina de maíz (maizena)
- fideos de chocolate para decorar
Elaboración paso a paso
- En una taza ponemos un poco de leche fría con la maizena y movemos para que se disuelva. Lo dejamos aparte.
- En una cacerola ponemos el resto de la leche, el palito de canela troceado, la corteza de limón, el azúcar, la vainilla o el azúcar avainillado, las yemas de huevo y comenzamos a mover para que todo se incorpore. Un poco antes de que empiece a hervir, añadimos el resto de la leche con la maizena. Hay que mover sin dejar de hacerlo para que no se pegue al fondo del caldero.
- Una vez empieza a espesar, dejamos una textura de natillas, no demasiado líquido.
- En un recipiente (o bien copas individuales) ponemos el bizcocho entero o troceado, dependiendo de en dónde lo vayamos a colocar. Añadimos natilla para cubrir. Seguidamente más bizcocho y finalizamos cubriéndolo todo con otra capa de natillas.
- Una vez que está algo templado, incorporamos unos fideos de chocolate, o cualquier otra opción al gusto para decorar. Se guarda en la nevera para comerlo fresquito.
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Holaaaaa, tu sobrina no para de hacer tus recetas, jejejejeje, y está la trajo por aquí y estaba buenísima, besos y felicidades por la página web